Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 05:12:06
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Ограбление Unibanka: подозреваемый найден это снова охранник

2005-08-01 06:16:02
В четверг сотрудники госполиции по подозрению в прошлогоднем ограблении филиала «Ридзене» Unibanka задержали четырех человек, в том числе бывшего сотрудника охранной фирмы Falck apsargs . Поиски 112 тысяч похищенных латов продолжаются.

Напомним, как было дело. В субботу вечером (7 февраля) после закрытия филиала внутри «Ридзене» остались два «фальковских» охранника. В филиале работали две внешние камеры наблюдения, в том числе у банкомата, несколько внутренних, инфракрасные датчики движения и т. д.

С 23 часов до часу ночи филиал был ограблен. Что касается охранников, то они заявили, что не знают, каким образом грабителям удалось проникнуть внутрь. Когда те появились, у одного из преступников в руках был предмет, «похожий на пистолет». Все, что оставалось делать охране - это подчиниться... Времени нажать на кнопку тревоги у них уже просто не было.

Когда на место ограбления прибыла вызванная полиция, она не нашла вообще никаких следов взлома. Более того: из специального помещения преступники изъяли записи всех камер.

В общем, все было так подозрительно, что оба охранника, дежурившие в ту ночь, были задержаны по подозрению в причастности к преступлению. Правда, через несколько дней их отпустили и начали искать новых подозреваемых...

Поиски затянулись на полтора года. И вот, как заявила вчера полиция, по подозрению в ограблении банка задержаны некие Алексей, Каспар, Анджей... и бывший охранник Falck apsargs Ромен. Все - молодые люди.

Интересный нюанс: на информацию о группе вышли немецкие правоохранительные органы, расследовавшие совместно с латвийскими коллегами причастность четырех жителей Латвии к вооруженным ограблениям немецких банков. Это чуть ли не первый громкий пример за год членства в ЕС, когда трансевропейское полицейское сотрудничество сработало на Латвию.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33320




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Jeco26.10.15. 04:16:17
People noralmly pay me for this and you are giving it away!


Гость Phong27.10.15. 13:39:49
The truth just shines thuorgh your post


Гость Gapal29.10.15. 10:21:14
Created the greatest aricelts, you have.








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки