Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
25.08.19. 15:58:59
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Правительственная программа борьбы с борщевиком в провале: борщевик победил

2012-10-02 22:19:48
В этом году заканчивается утвержденная правительством в 2006 году программа борьбы с борщевиком. На нее из госбюджета и фондов ЕС планировалось выделить 15,35 млн. латов, однако денег не было и нет, а борщевика сколько угодно. Фактически программа провалилась, сообщает Latvijas Av


По плану, теоретически в этом году площадь распространения борщевика в Латвии должна быть не более 2000 га, на практике же опасное растение занимает 10640 га, рассказала газете директор Государственной службы защиты растений (VAAD) Кристине Кьяго.

В этом году VAAD из-за нехватки финансирования больше не замеряет площади, занятые борщевиком, а получает информацию от самоуправлений, национального парка Гауя и частных лиц. Однако для того, чтобы получить точные данные, нужно снова производить замеры по методике 2006-2009 гг.

Замдиректора департамента сельского хозяйства Минземледелия Ивета Озолиня напомнила, что в 2006 году государство выделило на борьбу с борщевиком 110 тыс. латов. На эти деньги были произведены замеры, подготовлены базы данных и карты.

Единственным источником получения необходимых для программы 12 млн. латов могли стать сельскохозяйственные субсидии ЕС, однако крестьяне воспротивились тому, чтобы деньги были потрачены таким образом, а иного источника средств так и не было найдено.








Источник:
«Ves.LV»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/478687











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@dpils.lvСайт в стадии разработки