Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 10:12:55
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Рига — Смоленск: проложить дорогу молодым!

2011-12-29 20:03:35



На минувшей неделе состоялся IV ежегодный форум "Дни малого и среднего бизнеса Смоленской области", в котором по приглашению губернатора области Сергея Антуфьева принял участие и депутат Рижской думы, представитель комитета по культуре муниципалитета Руслан Панкратов, возглавивший большую делегацию от нашей страны. А цель поездки — наладить еще более крепкие связи в области культуры, туризма и, само собой, бизнеса. Руслан рассказал "Вести Сегодня" о поездке.

— Со Смоленской областью мы давно дружим. И на этот раз все встречи прошли более чем успешно, — говорит собеседник. — Но, коль уж я работаю в комитете по культуре, образованию и спорта Рижской думы, в первую очередь меня эта сфера интересовала, ну и, разумеется, все, связанное с молодежными делами.

Например, уже на 2012 год запланировано участие латвийской делегации в лагерях отдыха с учебно–познавательной программой — "СМОЛА", "Соловьева переправа", "EWOCA", "Международный молодежный туристический слет". В этом году участниками были молодые люди из Общества объединенных жителей Латвии… Кроме того, запланировано участие латвийской делегации в кинофестивале "Золотой Феникс" — в будущем году. Пройдут и Дни латвийского кино в Смоленске. А творческие коллективы из Смоленска очень хотят участвовать в Днях русской культуры в Риге в мае–июне 2012 года.

А в экономической сфере иностранных коллег интересует создание совместных предприятий, открытие магазина латвийских товаров в Смоленске и, соответственно, смоленских — в Риге. Вместе с замгубернатора Смоленской области Алексеем Гуренковым мы обсуждали возможность инвестиций латвийских предпринимателей в совместные бизнес–проекты. Здесь интересными идеями поделился Максим Скочко — заместитель генерального директора предприятия "Е–авто": летом 2012 года в Риге может состояться презентация концептуально новой идеи в автомобилестроении с использованием электродвигателей, что теперь становится все популярнее не только в Европе, но и по всему миру. И почему бы даже не заняться производством электромобилей в Риге?

В свою очередь, представитель администрации Смоленской области Александр Мармылев говорил о возможности открытия Международного инкубатора для развития совместного бизнеса. Дело нужное! А с директором Смоленского филиала Российской академии народного хозяйства и Государственной службы при президенте Российской Федерации Александром Логутовым побеседовали вот о чем. И нашей стране, и соседям–белорусам, и россиянам пора наладить еще более крепкое сотрудничество в области научно–исследовательской деятельности, высшего и среднего профобучения.

Смоляне заинтересованы в проведении профессиональных занятий (скажем, в течение недели), чтобы познакомиться с опытом работы в Евросоюзе, например, как проводятся всевозможные культурно–исторические программы в Риге, Юрмале и вообще по всей Латвии. В этом проекте могут участвовать корпоративные группы специалистов: экономисты, страховщики, работающие в сфере туризма, таможенной, социальной и других сферах. Есть идея организовать к весне делегацию из Смоленска в Ригу. Словом, Смоленская область открыта для Латвии, значит, пора действовать! — убежден Руслан Панкратов.

"Вести Сегодня", № 164.








Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/453515











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки