Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
23.04.17. 09:58:26
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Иншаков: и тогда стреляли, и сейчас отстрел продолжается. Да еще какой!

2011-07-27 15:59:00
"Лихие 90–е продолжаются!", — отметил в интервью изданию "Вести Сегодня" президент Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков, снявшийся в культовом сериале "Бригада", а вскоре на экраны выходит долгожданное продолжение — "Бригада–2".


Александр не был в Риге, по его словам, "лет тридцать". Он прилетел всего на один день, чтобы посетить 5–летие единственного в Прибалтике журнала о собаках Amber Dog.

Иншаков был на вечере самым почетным гостем. Дело в том, что он возглавляет еще и Российскую кинологическую федерацию. Обладатель черного пояса по карате снялся в трех десятках фильмов, в том числе таких, как "Тегеран–43", "Одиночное плавание", "Плюмбум, или Опасная игра", "Асса", "Человек с бульвара Капуцинов", "Холодное лето пятьдесят третьего", "Такси–блюз", "Человек с бульвара КапуциноК" и многих других.

Знаменитая "Бригада" 2002 года стала классической российской "гангстерской сагой", аналогом таких выдающихся произведений мирового кинематографа, как американские "Крестный отец" или "Однажды в Америке". С этими ставшими классикой картинами в 15–серийном криминальной мелодраме имеются явные переклички.

Вопросы о продолжении "Бригады" возникли сразу же после первого показа. Народ требовал, заваливая продюсеров мешками писем. Однако те однозначно заявили, что продолжения не будет, поскольку трое из главных героев погибли. "Но дети–то их живы! Вот мы и рискнули!" — улыбнулся Александр, который выступил продюсером "Бригады–2".

В 1979 году Иншаков стал абсолютным чемпионом по карате на первом чемпионате Москвы. В "Бригаде" главный герой Александр Белов (Белый), которого сыграл Сергей Безруков, после армии вместе с друзьями втягивается в рэкет на Рижском рынке Москвы. Со временем его бригада становится одной из самых влиятельных преступных группировок столицы России. С реальным Иншаковым (тот сыграл самого себя) авторитет Белый впервые встречается на экране, чтобы купить для собственной безопасности мастифа — мощного пса со свирепым нравом. Представители этой породы были постоянными участниками кровопролитных собачьих боев на аренах Древнего мира и Средних веков.

— А какие у вас собаки? — поинтересовался я.

— У меня их несколько, — говорит Александр. — Тибетский мастиф, южноафриканский бурбуль и дог. Если говорить о делах в нашей кинологической федерации, то недавно состоялся международный конгресс, на котором решался вопрос о том, где провести чемпионат мира в 2016 году. Было два варианта — Россия и Эквадор. И мы выиграли! Вот только что прошел чемпион мира во Франции. Наши песики хорошо себя показали.

— Вы сторонник какого подхода в воспитании домашних любимцев — жесткого или мягкого?

— Я сторонник дисциплины. Собаку нужно воспитывать. Для нее очень важно внимание со стороны хозяина. Иногда можно и газетой ударить по заднице. Это не помешает. Такое воспитание, я считаю, вполне допустимо. Гораздо хуже все пускать на самотек. Собака начинает делать не то, что хочет владелец, а то, что ей самой нравится. Но поскольку она живет в обществе, то должна быть как следует социализирована. Она четко обязана усвоить, что имеет право делать, а что ей категорически запрещено. И третьего тут не дано.

— Когда появится продолжение "Бригады"?

— Главное, что мы его наконец сняли. Фильм называется "Бригада–2". Он посвящен наследникам тех героев, о которых рассказывалось в первой части. Надеюсь, к Новому году устроим премьеру. Когда у человека появляется капитал, обязательно найдутся завистники. Картина получилась динамичной, трюковой. Смотрится с большим интересом.

— Но время новых бригад вроде бы уже прошло?

— Там идет разговор о наследниках, которые выросли за эти годы и оказались уже в нашем сегодняшнем времени. На их плечи легла тяжесть новых проблем и забот. Тогда были лихие 90–е, а сейчас лихие наши дни. И тогда стреляли, и сейчас отстрел продолжается. Да еще какой! Кроме того, дается классическая история любви современных Ромео и Джульетты, за которыми стоят две враждующие семьи Монтекки и Капулетти. Только наша молодежь решает уже проблемы XXI века. Оказывается, это так же непросто, как и в эпоху Шекстира.

— Один наш латвийский миллионер как–то посетовал, что ему некому передать свое дело.

— Это тоже старая история. Природа часто отдыхает на детях, которые, по мнению родителей, не соответствуют их чаяниям. Их хочется чего–то большего. Хотя, я считаю, всему свое время. Так называемой золотой молодежи тоже нелегко. Нужно определиться в этой жизни, чтобы понять, что тебе в этой жизни нужно. И тут многое зависит от родителей. Им тоже следует прислушиваться к мнению детей. Возможно, то, что важно для взрослых, для молодых людей уже не так актуально. Отношения нужно выстраивать на взаимопонимании.

— Какие фильмы вы сами смотрите?

— Честно говоря, практически нет свободного времени, чтобы мог позволить себе что–то посмотреть. Иногда рекомендуют, но даже и в этом случае не успеваю. Очень много направлений деятельности. Как говорится, и кино, и вино, и домино. Спорт и собаки забирают всего меня. А еще надо следить за личным бизнесом, который помогает держаться на плаву.

Тем не менее жизнь у меня не скучная. Когда много проблем и масса забот, то чувствуешь себя востребованным. А собаки помогают познакомиться с очень приятными людьми.

Кстати, когда летел сюда, в Ригу, неожиданно встретил много знакомых. Как я понимаю, Прибалтика по–прежнему привлекательна для россиян. В самолете пообщался с ребятами, которые летели на "Голосящий КиВиН — 2011". С удовольствием посетил бы "Новую волну — 2011". Правда, я, к сожалению, здесь всего на день. Меня не раз приглашали на дни рождения журнала Amber Dog, но только сейчас смог вырваться. Но Рига меня с ходу поразила. Она так сильно изменилась! До сих пор не могу переварить увиденное. Конечно, нужно еще раз вернуться.

— Карате уже в прошлом?

— Это определенный этап в моей жизни. В свое время карате помогло мне помочь понять, что мне нужно в области боевых единоборств. Оно хорошо меня дисциплинировало. Но я и сегодня продолжаю тренироваться. Для меня это не утренняя зарядка, а именно тренировка. Каждый день! Я заслуженный мастер спорта по боевому самбо. Усиленно также занимаюсь айкидо.

— Почему вы не занимаетесь политической деятельностью? С вашими связями наверняка стали бы депутатом…

— В депутаты не стремлюсь. Никогда не хотел им быть и не буду. Это не мое, и мне это неинтересно. При всем при том не сторонюсь политики. Я же занимаюсь общественной деятельностью, которая в любом случае — хочешь ты этого или нет — все равно становится политической. Для меня самым большим учителем стала жизнь. И сейчас сам многим помогаю. Отмечу, что мне нравится журналистика. Хороший материал всегда чем–то полезен. Он дает советы и что–то рекомендует. Хочу пожелать читателям "Вести Сегодня" интересных статей, которые помогают задуматься и принять свое собственное решение!








Источник:
«Ves.LV»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/442177











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки