Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
02.12.16. 21:57:20
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Мир без нефти?

2011-07-22 15:07:07
Драгутин Матанович, советник вице–премьера и министра внутренних дел Сербии, председатель Соцпартии, был одним из организаторов белградской конференции "Европейская безопасность в свете выборов 2012 года", которую проводил Белградский форум за мир равноправных.


Говоря о цивилизационных кризисах, Матанович в беседе с "Вести Сегодня" обозначил их целых три:

— Первый связан с концом нефтяной эры, второй — с концом эры дешевого продовольствия, а третий проистекает от повышения температуры Земли. И это повлечет за собой крах неолиберлизма и капитализма в целом.
Нефть — невозобновляемый ресурс, однако 90% всего сделанного человеком произведено с использованием нефти. Мир ежегодно потребляет 31 млн. баррелей нефти, а за последние годы открыто только 9 новых месторождений. Каждый год отмечается падение добычи нефти на 2%, и к 2015 году это будет не более 12 млн. баррелей в сутки. А пик уменьшения добычи придется на 2018 год. Однако Индия и Китай потребляют ее все больше. И никакой альтернативы "черному золоту" нет. Получать нефть из нефтяных сланцев не представляется возможным до 2030 года. Грядет конец нефтяной эры, что повлечет локальные конфликты и войны за нефть.

Для Сербии важно соглашение с Россией по трубопроводу "Южный поток". И не только для нас — то, куда продвинется труба "Южного потока", важно для всей Европы.

Если на грядущих выборах победит Путин, это будет означать упрочение стабильности страны, построение грамотной энергетической политики. Но Европа не должна бояться России.

Крах неолиберализма означает еще и уничтожение идеи европейского единства. Как следствие, в Европе приходят к власти националистические и левые партии. Капитализму, который ныне владеет миром, нечего противопоставить идеям социальной справедливости, у него нет идеологии — поэтому крах его неминуем, как и поражение на выборах господствующих партий. Нужно сегодня во главу угла поставить заботу о человеке труда, пенсионерах и студентах — тех, которые больше всех потеряли с крахом соцсистемы и сегодня многим обделены.

Политика по отношению к новым странам ЕС и бывшего Союза, основывающаяся на идеологи неолиберлизма, состоит в том, чтобы уничтожить промышленность и сельское хозяйство этих стран. Потому что производственные мощности на Западе огромные, и им нужен только рынок сбыта, а не конкуренты. Поначалу нас обманывали тем, что мы, мол, будем поставлять вам свой шоколад, а вы нам — свой. Но это ведь сказки для дураков! Зачем им наша продукция, когда своей некуда девать?

Как сказал Ротшильд: "Кто контролирует финансы страны, контролирует ее правительство. Кто контролирует энергетику, тот контролирует всю страну, а кто контролирует продовольствие, контролирует народ".

Фото:
Александр Воробьев из России и Драгутин Матанович на белградской конференции.

"Вести Сегодня", № 104.









Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/440760











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки