Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
14.11.18. 12:36:20
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Погибшего в Екабпилсе героя-полицейского проводили в последний путь

2011-02-02 01:28:42
Сегодня в 14:00 на Екабпилсском городском кладбище состоялась траурная церемония прощания со старшим инспектором капитаном Андрисом Знотиньшем, до конца исполнившим свой служебный долг и погибшим 25 января в перестрелке с налетчиками на игорный зал F


Проводить героя в последний путь пришли его родные и близкие, невеста, друзья, среди которых президент байкерского клуба «Орден братьев ветра» Айвар Фрейманис (Фридис) и другие байкеры.

Последние почести отдали Андрису Знотиньшу коллеги, которые присутствовали на церемонии в мундирах, и высокопоставленные должностные лица государства — президент Латвии Валдис Затлерс, министр внутренних дел Линда Мурниеце, глава Госполиции Артис Велшс, глава Объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна и председатель фракции «Единства» в Сейме Дзинтарс Закис.

Попрощаться с героем пришли его родственники, невеста, друзья — в их числе был замечен президент байкерского клуба «Орден братьев ветра» Айвар Фрейманис (Фридис). Пришли коллеги, сотрудники полиции в мундирах.

В память о погибшем офицере полиции Андрисе Знотиньше в Екабпилсе 29 января был объявлен траурным днем, на городских улицах были вывешены флаги в соответствующем оформлении. В этот день все сотрудники государственной полиции, чествуя героически погибшего товарища остановили свои автомобили и на 20 секунд включили сигналы тревоги.

27 января Орденский капитул за мужество и героизм решил посмертно наградить капитана Знотиньша орденом Виестура за мужество и героизм. Орден будет передан близким полицейского.

Как известно, капитан полиции Андрис Знотиньш погиб 25 января 2011 года в Екабпилсе при задержании банды вооруженных налетчиков.

"Это результат преступной деятельности правительства, министров. Разрушена система. И проблема не только в том, что люди стали беднее и пошли грабить. Просто работают люди, которые не должны были находиться в органах. Они видели, что дозволено вышестоящему руководству, прикрывающему и контрабанду, и преступления. Возьмем того же министра Яунджейкарса защищающего необоснованно своего сына, называя это политикой в то время, как он был нарушителем правопорядка. Полицейские видят как живут министры, депутаты, имеют неприкосновенность, нарушают законы, но при этом их не судят. Вот и результат", цитирует слова одного из присутствующих на похоронах портал gorod.lv.

Андрис Знотиньш родился в 1977 году. С 2000 года по 13 декабря 2009 года он работал в полицейском управлении Екабпилского района, а с 1 сентября 2009 года по сей день занимал должность старшего инспектора Виеситского участка. В 2009 году он окончил Латвийскую полицейскую академию. За время своей службы Знотиньш получил две награды.

По неофициальным сведениям, Андрис Знотиньш вырос в детском доме и всего в жизни достиг собственными силами. 25 января в десять часов он должен был начать свою работу в Салской волости, но по дороге узнал о вооруженном ограблении и вмешался в погоню за бандитами, которая оказалась для него роковой.

По отзывам коллег, Андрис Знотиньш был примерным полицейским и хорошим, бескорыстным и честным человеком. Его смерть — невосполнимая потеря для всех, кто его знал и любил.

«Андрис был очень покладистым. Полицейским с добрым сердцем. Отзывчивый, готовый помочь, старательный, особенный», - перечисляют, сдерживая слезы, его коллеги Инга и Малва. По словам девушек, Андрис рано потерял родителей, его воспитала тетка. И всего в своей карьере парень добился сам – выучился в Полицейской академии, получив и практический опыт, и образование.

«Он действовал как настоящий полицейский – не раздумывая. Этому нельзя научить. Андрис очень любил порядок и справедливость», - добавляет Малва, которая живет неподалеку от места перестрелки. Утром того рокового для Знотиньша дня она слышала сирены полиции, а в громкоговорителе – голос Андриса, приказывающего беглецам остановиться.

В свою очередь, общество "Честь. Справедливость. Законность" просит сообщить, пулей или пулями из чьего оружия был убит полицейский Знотиньш. Пока в СМИ говорится, что у нападающих было только газовое оружие, из которого убить или ранить невозможно. Исходя из многолетнего опыта оперативной работы членов общества есть основание полагать, что Знотиньша по ошибке мог убить кто-то из Екабпилсских полицейских, приняв его за грабителя. Виновника легко можно вычислить по пулям, изъятым из тела убитого. Полиция эти позорные для себя обстоятельства будет пытаться скрыть.








Источник:
«Ves.LV»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/420696











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки