Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
21.09.17. 08:56:23
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Чем ближе, тем дешевле!

2010-02-08 09:24:03
Такого принципа сегодня придерживаются многие жители Латвии, у которых нет денег на дорогие путешествия.


Вчера на Кипсале завершилась трехдневная XVII международная туристическая ярмарка Balttour 2010. Ведущие фирмы представили свои направления. Например, как рассказали "Вести Сегодня" очаровательные Маргарита Шалаева и Ольга Алтухова, сейчас при содействии посольства КНР в Латвии разработана новая интереснейшая программа "Тайны желтого императора" с насыщенной экскурсионной программой во время путешествия по Поднебесной.

В сотрудничестве с белорусскими коллегами наши специалисты по туризму предлагают пять потрясающих маршрутов по живописным берегам Двины — Даугавы. На совместном латвийско–белорусском стенде представлены общие водные туристические пути, которые соединяют две соседние европейские страны.

Новый стенд открыла Латвийская ассоциация туризма. Она призывает любителей активного отдыха совершить велосипедные, автомобильные, лодочные и даже пешие маршруты по различным национальным паркам республики. Главный акцент делается на экологически чистой природе.

Порадовали и латвийские банщики, которые впервые выступили единым фронтом. Их республиканское общество главной своей целью выбрало популяризацию банных услуг среди зарубежных посетителей. "Хороший банщик — это уже на всю жизнь! — говорят энтузиасты горячего пара. — В этом отношении Латвии есть чем гордиться. У нас много замечательных "знатоков веников". Они творят в парилке настоящие чудеса!"

Кроме того, наши турфирмы приглашают иностранцев посетить места народных промыслов. Зарубежные гости могут увидеть, как опытные местные мастера выпекают домашний хлеб, делают лекарственные чаи, создают керамику, изготавливают различные изделия из кожи, а также музыкальные инструменты и т. д.
Впрочем, как заметила в беседе с "Вести Сегодня" сотрудница одной турфирмы Людмила Бурда–Шалаева, в этом году наблюдается особенно сильный спад во всей индустрии отдыха. Даже прошлый год был относительно хорошим. Хотя о кризисе говорили уже тогда.

— Я вижу, что сейчас на выставке по сравнению с прошлым годом гораздо меньше посетителей. Раньше некоторые наши клиенты летали по бизнес–делам по 12 раз в месяц. Сейчас количество поездок сократилось наполовину. В прежние годы они охотно покупали билеты на чартерные рейсы в Турцию, Испанию, на Крит. А сейчас у людей нет денег. Хотя отдохнуть все равно хочется. Приходится жертвовать собой. Все чаще отправляются в мини–путешествия в соседние республики — Эстонию, Литву. Девиз дня: чем ближе, тем дешевле! Какая перспектива? Конечно, хочется надеяться на лучшее. Кое–кто переориентировался на прием. Если отсюда никто не едет, то, может быть, удастся заманить к нам состоятельную публику. Однако приемом заниматься гораздо сложнее. Потому что отправить можно по всему миру, а внутренний выбор ограничен.

Тем не менее все больше в Прибалтику приезжает россиян, жителей Казахстана, Молдавии, оживилась и Белоруссия. Получается, что кризис помог восточному направлению. Тогда как скандинавы и вообще западноевропейцы выбирают что поближе. Скажем, немцы едут в Чехию. Редко кто сюда добирается.

"Вести Сегодня" № 26.

Источник:
«Ves.LV»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/382714











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки