Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
23.07.19. 09:30:07
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Когда Земля не задохнется

2009-12-09 14:24:21
Киотский протокол должен быть заменен копенгагенским: Латвия готова Вчера в Копенгагене открылась специальная конференция ООН, посвященная глобальному изменению климата.


В саммите, который продлится до 18 декабря, принимают участие делегации из 192 стран. От Латвии в столицу Дании отправится министр среды Раймонд Вейонис. На саммите должны принять документ, который сменит Киотский протокол. Согласно проекту нового документа, выбросы CO2 в атмосферу должны быть сокращены вдвое! Если документ не ратифицируют и люди будут продолжать коптить небо теми же темпами, то среднегодовая температура на планете поднимется настолько, что в отдельных регионах Земли станет невозможно жить.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) Иво де Бур заявил, что большинство европейских стран поддерживают новый договор по сокращению эмиссии парниковых газов, однако все может остановиться из–за позиции США, Китая и Индии, которые выступают против документа и вообще не намерены принимать участие во встрече…

Киотский протокол ратифицировали в 1997 году, срок его действия истекает в 2012–м. Против протокола 12 лет назад особенно громко выступали США, не брали никаких обязательств по сокращению выбросов CO2, метана и прочих производных Китай и Индия, а Япония хоть документ и подписала, но не соблюдала. Поэтому, как считают международные экологические организации, Киотский протокол важно заменить другим, причем более строгим документом и обязать главных загрязнителей воздуха соблюдать его!

Иначе если выбросы CO2 не сократят, то ожидаются проблемы глобального масштаба. Международное энергетическое агентство (IEA) и эксперты ООН рассчитали: эмиссия губительных для атмосферы газов вырастет к 2030 году на 60%, средняя температура воздуха на планете подскочит почти на 5 градусов, льды Арктики могут растаять уже через 20 лет, целые регионы планеты уйдут под воду (например, большая часть Нидерландов и Прибалтики) — глобальное потепление грозит исчезновением целых государств.

— Все страны обязаны резко сократить выбросы СО2 в атмосферу, по крайней мере Латвия готова подписать новый документ, — сказал "Вести Сегодня" Раймонд Вейонис.

На открытии саммита в Копенгагене запустили в небо гигантский воздушный шар — символ Земли, которую теперь необходимо спасать всем миром.

"Вести Сегодня", № 241.

Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/375405











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@dpils.lvСайт в стадии разработки