Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
12.12.18. 06:44:13
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Чему и как учат в ЛМА

2009-04-02 12:44:27
Углубившись в историю системы латвийского морского образования, совершенно естественно было бы рассказать и о том, как обучают морским специальностям в Латвии сегодня. Поэтому мы продолжаем разговор с ректором Латвийской морской академии (ЛМА) профессором Янисом Брунавсом.

О форме и содержании морского образования

Не просто бакалавры

- Морские профессии являются регламентированными специальностями. То есть к ним предъявляются профессиональные требования международных конвенций по подготовке моряков, соблюдение которых контролируют Регистр моряков Латвии, а также международные организации. Так, в мае ожидается очередной аудит академии экспертами EMSA (Европейское агентство морской безопасности). С другой стороны, ЛМА должна выполнять также требования системы высшего образования Латвии, которые предъявляются ко всем высшим учебным заведениям. Иногда профессиональные и академические требования к методикам преподавания и планам обучения в большей или меньшей степени противоречат друг другу, но мы должны найти компромисс, уметь сочетать их.
Студенческое братство.

В наше время учеба в вузе измеряется в кредитных очках в зависимости от освоенных учебных курсов. Надо сказать, что в профессиональных программах в ЛМА минимальное количество латвийских кредитных очков 182- 185, это соответствует 273- 277 международным кредитным очкам ECTS, что значительно больше минимума, необходимого в других вузах для получения степени бакалавра (180 ECTS). Это необходимо, чтобы получить профессиональное образование, сертификат морского офицера и степень бакалавра, с которой можнo продолжать обучение в магистратуре.

Существует также возможность получить сертификат морского офицера, не становясь при этом бакалавром. Такая возможность рассчитана на тех, кто в свое время окончил морской колледж и, обладая достаточным опытом плавания, хочет продвинуться по службе, например, из штурмана стать старшим штурманом, капитаном, из механика - вторым и старшим механиком. Одного образования колледжа тут недостаточно.

Поэтому разработана специальная программа профессионального усовершенствования общей продолжительностью 10 недель. При этом, прослушав необходимые модульные курсы, человек получит профессиональный сертификат, который позволит ему работать на должности старшего офицера, не получая полное образование бакалаврa. Модульность означает, что обучение можно проходить по частям, например, во время отпускoв, это удобнее для моряков, которые периодически уходят в плавание.

В ЛМА можно учиться и по программе заочного обучения по всем учебным программам, включая магистра. Есть также заочная программа профессионального образования на уровне колледжа, она может быть подключена к бакалаврской, можно продолжить заочное обучение по программе второго (инженерного) уровня. Все программы лицензированы и аккредитованы.

Поступить - можно

К абитуриентам в ЛМА предъявляются самые нормальные требования. Во-первых, наличие среднего образования, во-вторых - состояние здоровья, которое позволит им работать в море. Не надо думать, что для поступления необходимо обладать каким-то железным здоровьем: если человек в состоянии пройти медкомиссию для получения водительских прав, значит, он скорее всего получит и «пропуск» в морскую академию. Такие документы в Латвии имеют право выдавать полтора десятка сертифицированных врачей. Главное, чтобы не было каких-нибудь хронических заболеваний, требующих постоянного врачебного надзора, который в открытом море обеспечить невозможно. К здоровью летчиков, например, предъявляются существенно более высокие требования.

При поступлении зачисление идет по результатам централизованных выпускных школьных экзаменов. Если же абитуриент оканчивал школу тогда, когда такие экзамены еще не были введены, он должен будет сдать вступительные экзамены.

А трудно ли в ученье?

После первого курса студенты проходят через своеобразный фильтр. Те, кто показал наилучшие результаты в учебе, продолжают ее на бюджетных местах. Остальным, которые были послабее или, скажем так, поленивее, приходится изыскивать средства на платное обучение - около 1700 латов в год. При необходимости эти деньги можно получить за счет кредита на образование - как и кредит на проживание в размере 120 латов в месяц.

Практически молодой человек, даже не имея необходимой суммы, может смело поступать в ЛМА, брать гарантированный государством образовательный кредит и учиться. Дальше все зависит от его старания. Потому что если он получит специальность, то может не беспокоиться о том, удастся ли ему кредит вернуть.

Посчитаем. Если срок обучения составляет 4 года, то сумма кредита - около 7 тысяч латов. При тех зарплатах, которые получают даже начинающие морские офицеры, возврат долга - это вопрос зарплаты одного контракта, учитывая и расходы на семью и отдых - не более чем одного-полутора лет. Даже на младших должностях морской офицер зарабатывает не менее 3 тысяч долларов в месяц, на средних должностях - от 5 до 8 тысяч, зарплата же старших офицеров - от 10 тысяч долларов и выше. Так что кредит удастся вернуть без особого ущерба для своего благосостояния.

Можно подумать, что, услышав о таких, хоть и дальних, перспективах, молодежь бросится в наше учебное заведение и в результате у нас будет большой конкурс. На практике это не так. Во-первых, все-таки не каждый, далеко не каждый считает своим призванием работу в море. А во-вторых, эта интересная, хорошо оплачиваемая и романтичная работа связана не только с путешествиями, но и с эксплуатацией сложного современного электронного, механического и электрического оборудования. Если же будет больше абитуриентов, выбирающих морские специальности, мы сможем увеличить количество учебных мест на треть.

В основном в ЛМА поступают выпускники школ и мореходного училища, входящего в состав Латвийской морской академии. Конечно, тем, кто учился в мореходке, легче дается морская практика, они могут занимать даже штатные должности, если позволяет их морской диплом.

Без математики не обойтись. Как и без практики

Еще два года назад полное образование наших студентов складывалось из двух учебных программ - программы колледжа и инженерной. Но мы перешли на цельную бакалаврскую программу, причем общий срок подготовки уменьшился на полгода. Задача была сложная. Но ее удалось решить без ущерба для качества обучения. Теперь последовательность учебных курсов выглядит более логично. Ведь естественно, когда сначала изучают математику, а потом - навигацию и термодинамику, где усвоенный математический аппарат применяется на практике.

Что же касается морской практики, то ее продолжительность в общей сложности составляет один год. Таким образом, на учебу на берегу уходит три года и два месяца. Год студенты проводят в плавании: но это касается тех, кто изучает судовождение. Будущие механики находятся в море полгода, а остальные полгода практики они проводят в мастерских и на судоремонтных предприятиях.

Учебное судно на приколе

Ну а тем, кто еще не ходил в плавание, будет полезно приобрести начальные навыки морской работы. Сделать они это могут не выходя в море. Каким практическим морским навыкам можно научиться на берегу? Конечно, самым элементарным: это простейшие виды судовых работ, которые встречаются в реальном плавании на любом торговом судне.

Например, будущим морякам предстоит научиться красить судно, вязать морские узлы, поднимать и спускать трап, работать со швартовыми концами, запускать и останавливать двигатель, механизмы в машинном отделении. Все это можно освоить, тренируясь на учебном судне, которое стоит у нас на приколе. В море оно не выходит, поскольку в этом случае его содержание и эксплуатация обходились бы очень дорого. Поэтому испытать себя в плавании учащиеся могут только на настоящих торговых судах, куда их направляют на морскую практику.

Мы считаем, что отсутствие специального судна, способного выходить в море с учебной целью, - не такая уж большая беда. Занятия на учебном судне не очень сильно отличаются от занятия в классе: та же большая группа студентов и преподаватель, который может больше рассказывать, чем показывать. А в рабочей обстановке реального плавания новичок видит больше опытных людей, каждый из которых может что-то ему не только подсказать, но и показать, и в результате он лучше вживается в обстановку на судне.

Думать на английском

Речь, естественно, пойдет и об английском. Это международный морской язык. И поэтому, казалось бы, его изучению в ЛМА должно было бы уделяться особое внимание, чтобы выпускник владел им свободно. Но, как это ни покажется странным, мы перестроили программу изучения английского языка, снизили продолжительность его преподавания и соответственно изменили время государственного экзамена. Изучение английского продолжается только до третьего курса включительно, после чего студентов ждет экзамен.

А потом начинается настоящая языковая практика. То есть - преподавание специальных предметов на английском. Ведь моряк должен не только понимать и разговаривать на нем, во время работы он должен «думать по-английски» на профессиональные темы. А для этого надо усвоить специальные технические термины. А лучше всего они усваиваются не путем заучивания, а в силу непосредственной необходимости.

Конечно, такая система несколько усложняет нам жизнь: приходится приглашать иностранных специалистов, владеющих английским, - профессоров из Англии, из Германии, из Литвы, других государств. Но нам удалось укрепить и собственную преподавательскую базу, привлекая опытных профессионалов - специалистов флота и береговых морских организаций. Надо сказать, что при теперешней форме обучения студенты лучше понимают лекции на английском, чем несколько лет назад.

Вопрос формы

Кстати, хотя ЛМА - это гражданское учебное заведение, у нас полагается на занятия приходить в форме. Все-таки когда входишь в аудиторию, в которой все присутствующие одеты в мундиры морского образца, это дисциплинирует - как студентов, так и преподавателей. Особенно, конечно, студентов: таким образом им удается почувствовать, что они принадлежат к сообществу моряков, у которых издавна существуют свои понятия о чести и достоинстве, свой кодекс поведения. Вот почему руководство ЛМА борется за обязательное ношение формы.

Владимир ОРЕХОВСКИЙ

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/334582











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки