Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
14.11.18. 12:38:36
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

«Новая волна» захлестнула Юрмалу

2009-01-03 17:18:13
«Это просто настоящий праздник!» - восторженно воскликнула одна из зрительниц, выходя из зала после концерта. «Весь год его ждем!» - вторила ей другая. За семь лет существования конкурса у него сложилась стойкая команда фанатов, которые слышать не хотят критики в его адрес.

В среду вечером город окунулся в праздничную атмосферу

Джо Кокер покорил зал.

Филипп Киркоров и его галки.

Предчувствие

На въезде в город обошлось без пробок. Зрители начали парковать свои авто аж от станции Булдури. Все, что поближе, занято безнадежно. Может, конечно, в стране кризис, но машин видимо-невидимо.

Приятным сюрпризом для автоводителей стала новая бесплатная парковка за воротами лесопарка, на который выходят окна зеркального красавца дома Еdem. Вопреки надписи «Часы работы с 9.00 до 22.00» она была открыта значительно позже.

Как обычно, предприимчивые домовладельцы разрешали зрителям ставить авто в своих дворах. И стояли они в тесных двориках один к одному...
Айнарс Шлесерс с красавицей Инесе и бизнес-леди Татьяной Окладниковой.

Скамеечки возле концертного зала «Дзинтари» заняты уже за час до концерта. Здесь собираются очень преданные зрители - они готовы наслаждаться концертом из-за ограды. Музыка слышна хорошо, сцена, конечно, не видна.

- Разве дома у телевизора не лучше? - интересуюсь.

- Здесь интереснее. Мы уже Николаева видели, и Лещенко тоже.

Да уж, есть тут и эффект присутствия, и праздничная атмосфера...

Зал уж полон...

Зрителей просят поскорее занять свои места - прямой эфир ждать не может. Но рассаживаются медленно - все ищут глазами знакомых, радостно восклицают при виде знаменитостей.

- Папа Филиппа, Валерия с Пригожиным, Николаев... Ой, Зверев!

Звереву почему-то все хлопают. Он, обернувшись, показывает знак V (victory, победа). Новый взрыв аплодисментов.

Сидящие рядом со мной интеллигентные латыши интересуются: «Это кто? Зверев? Он похож на женщину»...

В первых рядах ВИПы. Видим Кирова Липмана, Айнарса Шлесерса, Кришьяниса Петерса. Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц. Конечно, Игорь Малышков.
Валерия с супругом Иосифом Пригожиным и, конечно, Николай Басков.

Публика не просто нарядная, а очень нарядная. Откуда это количество красавиц, которые умеют естественно носить длинные платья с открытыми плечами, босоножки со стразами, элегантно забрасывать на плечо брендовые сумочки? Ощущение, что присутствуешь на нескончаемом показе мод.

Впрочем, вот мужчина в мятых шортах и шлепанцах. Демократия...

- В зале, наверно, много приезжих из России? - спрашивает мой сосед.

- Много, но есть и наши, - предполагаю я.

За минуту до начала эфира появляется президент Латвии с супругой. Очень тепло встреченный собравшимися. Не так уж часто высокие должностные лица удостаивают своим присутствием мероприятия, популярные среди нетитульной нации.
Игорь Малышков с главой аэропорта Рига Кришьянисом Петерсом и его женой Анастасией.

Когда Алла Пугачева, открывая концерт словами «даргие драуги», первым делом представила высокого гостя, зал разразился аплодисментами. Валдис Затлерс встал. Но аплодисменты не смолкали...

Слово «Юрмала» звучало с экрана несчетное количество раз. Такая реклама дорогого стоит! Правильно заметил мэр города на приеме в честь открытия конкурса: «Новая волна» стала брендом, который неразрывно связан с Юрмалой.

Те же и Ксюша

Ведущими вечера были аж шесть человек - Лера, Сергей Лазарев, Ксюша Собчак, Тина Кароль, Тимур Радригес азартно препирались в ходе шутливого конкурса на лучшего ведущего. Это тоже традиция «Новой волны» - параллельное основному действу шоу от ведущих.

На этот раз ведущие были особенно разнообразны. Они шутили в стиле московского гламура («Сколько стоит твой браслет, Ксения?» - «Столько же, сколько 1642 твоих выступлений на корпоративных вечеринках». - «Неужели нержавеющая сталь так подорожала?»), глумились над нарядами друг друга («Твоя горничная плачет, не может выйти из дому, Ксюша». - «Почему это не может?» - «Ты же надела ее платье!»), пели и объявляли выступающих в стиле рэп.

В программе концерта чего только не было. Алла коротко отМУЗИла, по ее собственному выражению, и уступила сцену Елене Образцовой, которая исполнила, в частности, арию графини из оперы «Пиковая дама», моментально преобразившись в дряхлую старуху.
Лера и Сергей Лазарев.

После чего загрохотали современные ритмы. Группа «Серебро», «Отпетые мошенники», Ани Лорак...

Потом Лайма Вайкуле - вся в черном и в новом облике - под аккомпанемент Раймонда Паулса исполнила новую песню Маэстро на стихи недавно ушедшего из жизни поэта Михаила Танича. Он жил в Юрмале и в последние годы всегда бывал на концертах «Новой волны». В мини-платье и черной шляпе Лариса Долина предложила прогуляться по Лос-Анджелесу в сопровождении мужчин в черном.

Нельзя не отметить активное участие лауреатов и победителей прошлых лет. Из них самым заметным, пожалуй, стало выступление Интарса Бусулиса и Тины Кароль. Есть в нашем лауреате некое «лица необщее выражение», умение не идти на поводу у большинства.
Лев Лещенко с дамой.

Удивил на этот раз Филипп Киркоров. Переживший скандалы с розовой кофточкой и расставание с Аллой, он выступил с песней ироничной и запоминающейся - про галок, которые, как люди, и везде летают, явно намекая на нынешнюю пассию Аллы. Отношения этой троицы, похоже, стали интригой конкурса, которую участники «треугольника» охотно обыгрывают.

Так, Алла вместе с Максимом вышли на сцену все в белом. Для полноты образа Примадонна держала в руках «невестин» букет, который и бросила в зал по заведенному на свадьбах обычаю. (Поймавший его затаился и остался неизвестным широкой публике.) Вроде и ясно, что никакой свадьбы не будет, но поговорить же хочется...

Неожиданным был и дуэт Филлипа с Веркой Сердючкой, которая затем выступила и соло, исполнив песню «До, ре, ми». Давненько мы ее не видели! С того самого «Евровидения», на котором она спела не то «Раша, гудбай», не то «Лаша тумбай».

- Перевожу название своей песни на украинский, на грузинский - «До, ре, ми», чтобы уже никому ничего не послышалось, - намекнула Верка на причину своей «опалы».

Впечатляющим финалом стало выступление Джо Кокера. Пожилой, спокойный человек пел свободно, не напрягая голос, и это было хорошо... В зале оказалось немало фанатов этого певца, которые ему подпевали.

...Когда отзвучали последние аккорды, оказалось, что уже темно. Но тепло. Лето наконец пришло...

Термометр настроения

Рейтинг звездных новостей

Жена Доменика Джокера Альбина ждет второго ребенка. У пары есть сын Мартин (два с половиной года). Беременность супруги суеверный артист не афишировал из-за трудностей с ее здоровьем. На днях выяснилось, что Альбина в полном порядке.

На открытии «Новой волны» выступала долгожданная Сердючка, которая давно не появлялась на публике. Состоялась премьера ее новой песни «До, ре, ми». «Ноты на всех языках звучат одинаково, так что никому ничего подозрительного слышаться не будет», - прокомментировал артист, попавший в опалу из-за хита Dancing Lasha Tumbai.

Федор Бондарчук вернулся на днях из отпуска. По нему и видно: загорелый-загорелый, подпалил даже свою лысину. Катался на водных мотоциклах, чувствует себя довольным и, как член жюри «Новой волны», обещает конкурсантам завышать оценки.

Тимати по Юрмале разъезжает на своем пригнанном из Москвы черном Lamborghini. Он повернул в запрещенном месте (по старой памяти, там недавно поставили знак), и его остановила дорожная полиция. Штрафовать певца не стали, полицейский на память с ним сфотографировался.

Леониду Агутину 16 июля исполнилось 40 лет. Для него это новость печальная. Но он с большим удовольствием, следуя известной примете, не отмечал эту круглую дату. «Единственный раз на свой праздник смог «закосить», отдохнуть и выспаться», - сказал он.

Конкурсантка Sofia Zida, представляющая Финляндию, обожгла плойкой руку, пока делала прическу. Больно и неприятно, но девушка не расстраивается. К тому же волдырь на ее смуглой от рождения коже не сильно заметен.

Наталья СЕРГЕЕВА

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/311959











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки