Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
12.12.18. 07:05:18
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

МакSим: «Шоу-бизнес сделал меня добрее!»

2008-09-24 19:06:56
На сцене «Арены Рига» выступила популярная российская певица МакSим (настоящее имя - Марина Максимова). Корреспондент «Часа» взял эксклюзивное интервью у певицы.

Публика, которая изучает

Начала МакSим концерт песней «Трудный возраст» из одноименного альбома и за полтора часа исполнила все свои самые популярные песни. Мы встретились с певицей после концерта.

- И как впечатления от концерта в Риге?

- Отличные! Когда так принимают зрители, это льстит любому артисту. Были моменты, когда от переполняющих эмоций хотелось просто расплакаться.

В России публика начинает подпевать с первых нот. В Риге зритель ко мне довольно долго присматривался, знакомился. Было видно, что публика знакома с моим творчеством, с моими песнями, но не с моей работой на сцене. Вероятно, потому, что я у вас нечастый гость. Потом, слава богу, публика приняла меня, расслабилась и все прошло замечательно.

- Кого вы считаете своей публикой?

- Когда я записывала альбом «Трудный возраст», то, естественно, рассчитывала, что его будут слушать 12- 17-летние. На концертах нередко замечаю детей, сидящих на плечах у мам и пап. Значит, слушают меня от трех и до... В моем новом альбоме есть веселая ритмичная песня «Не отдам». Ее просто обожают маленькие дети. Полюбились маленьким слушателям также песни «Зима» и «Чужой». Старшему поколению нравятся песни лирические, например, «Сантиметры дыхания», «Отпускаю», «Ветром стать», «Знаешь ли ты».

В моей жизни не было людей, которые бы лепили из меня коммерческий продукт. Сначала публика полюбила мои песни, и это я считаю правильным, и только потом увидела их исполнительницу - МакSим.

Моя публика - это люди, которые хотят видеть на сцене куклу с силиконовыми губами, а живого, настоящего человека. Я горда тем, что могу на сцене не быть сама собой и могу позволить себе не врать!

«Я была тепличным растением, а стала сорванцом»

- Марина, как случилось, что вы стали певицей?

- Я всегда была тепличным растением. До восьмого класса родители за руку водили меня в школу и из школы, в «музыкалку» и из «музыкалки». Они старались воспитывать меня правильно, хотели, чтобы я занималась спортом, танцами, а в будущем имела престижную работу - в красивом офисе занималась важными делами. Кончилось воспитание тем, что в 14 лет я начала работать. Как-то на музыкальном конкурсе ко мне подошли люди и сказали: «Девочка, давай ты не будешь заниматься конкурсной деятельностью, мы займемся твоей вокальной карьерой». Я у них только и спросила: «А вы мне будете писать справки, что меня нет на уроках по уважительной причине?» Они сказали, что будут. На том и порешили.

Так из тепличного растения я превратилась в этакого сорванца. Тогда, наверно, и начался мой трудный возраст. Родители, конечно, жутко переживали. Мне приходилось вечерами сидеть на семейном совете и выслушивать их воспитательные беседы. Родственники поначалу тоже говорили, что я занимаюсь бредом и трачу на это слишком много времени. Но я в то время не делала никаких ставок, просто занималась любимым делом, которое считала своим хобби, а не профессией. Потом, когда стала появляться на телевидении, собирать такие, как сегодня, концерты, родители смирились с ситуацией и поменяли позицию. Мама, конечно, по-прежнему за меня переживает, но уже по другим поводам.

В интернете пишут неправду

- Вы сами пишете слова к песням. Я слышала, что ваше творчество автобиографично.

- В альбоме «Трудный возраст» есть пара песен именно про мой трудный возраст. Песня «Знаешь ли ты» - это исповедь. Она выстрадана, в ней весь мой печальный жизненный опыт. Я долго не могла исполнять ее на публике.

- У вас есть любимые поэты?

- Я люблю Ахматову, Цветаеву, Есенина, Маяковского, поэтов Серебряного века.

- Правда, что песня «Ветром стать» была навеяна лирикой Ахматовой, а клип основан на реальных событиях?

- Накануне я действительно прочла много ахматовских стихов, мое настроение, внутреннее состояние нашли отражение в песне «Ветром стать». В ней нет ничего похожего на творчество великой поэтессы, скорее, можно найти мотивы стихов Цветаевой. Речь в ней, напомню, идет о смерти, о самоубийстве. А этим больше «страдала» как раз-таки Цветаева.

Что касается клипа, то хотя в интернете и пишут, что он основан на реальных событиях, это не так. Просто он в точности отражает то, что я хотела сказать своими стихами. И это величайшая заслуга сценариста и режиссера клипа Ирины Мироновой. С ней не просто найти контакт, она тебя постоянно изучает. Зато изучив, выдает блестящий сценарий, который полностью отражает все то, что ты хотела сказать.

Что МакSим до лампочки

- Марина, как вы относитесь к своей популярности?

- Я рада, что все, что делаю, делаю с удовольствием, во-вторых, я рада, что у меня на это есть силы. Популярность приходит - и рано или поздно уходит. Я уже сейчас знаю, что не буду, как некоторые, выходить на сцену с палочкой.

Я изначально знала, что популярность портит людей. В какой-то мере ощутила это на себе. Но, с другой стороны, я замечаю, что стала менее эгоистичной, стала больше уделять внимания окружающим, стала добрее. Наверное, это результат самореализации.

- Не могу не задать вопрос о «Песне года». После того как бразды правления проектом взяла в свои руки Алла Пугачева, в нем произошли существенные изменения. Множество изначально заявленных звезд были вычеркнуты из списка Примадонной. В том числе и вы.

- Честно говоря, мне это до лампочки. Для меня собрать такой концерт, как сегодня, гораздо важнее, чем десять «Песен года». Я, слава богу, не знакома с «этим» шоу-бизнесом: я не знаю, что у них там можно, что нельзя. Я стараюсь говорить то, что думаю, стараюсь быть тактичной: никогда не хамлю, не выражаюсь нецензурно. Наверное, за честность люди и расплачиваются таким образом. Но я же тоже на свой день рождения не всех подряд приглашаю. Это праздник Пугачевой и она вправе решать, кому в нем участвовать.

Анастасия РУЖАНСКАЯ

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/289168











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки