Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
14.11.18. 12:37:40
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Поющий КВН, или «Как Вайры Нет?»

2008-09-24 19:06:56
13-й музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» собрал в концертном зале «Дзинтари» много молодых команд. В жюри тоже заседали новые лица. Да и темы для острот у кавээнщиков появились новые: рэп, геи и новый президент Латвии.

Все такой же нестареющий Александр Васильевич Масляков первыми пригласил на сцену совсем еще юных «веселых и находчивых» - подрастающую смену «ветеранов». Детские шутки разогрели зрителей, до отказа заполнивших зал:

- Латвия - такая же, как и мы: маленькая, но дерзкая, - начали школьники московского лицея.

Даже к избитой теме - глубине Рижского залива, дети нашли свежий подход:

- Я купался - очень глубоко, очень, - с выражением проговаривал в микрофон шкет росточком 1,30 метра.

- На таможне у меня конфисковали солдатиков, потому что их было больше, чем солдат в латвийской армии, - продолжал острить мальчонка.

Уступая дорогу старшим товарищам, юные шутники предложили взрослым объединяться:

- У нас много общего: в девять лет ты очень хочешь, чтобы тебе было восемнадцать. И в сорок хочется того же...

За три часа концерта сменявшие друг друга команды не раз фокусировали свое внимание на реалиях нашей страны. Разумеется, и доморощенная команда «Улетчики ТСИ» не осталась внакладе. Ребята в лицах разыграли диалог «Российский президент на приеме у латвийского» с учетом специфики профессии г-на Затлерса:

- Следующий!

- Вообще-то пока еще нынешний.

- Что вас беспокоит?

- Отношения между Россией и Латвией.

Завершился «разговор» значимой фразой от лица Путина:

- Уверен, что благодаря вам Латвия будет уверенно стоять на ногах. Вы же как- никак ортопед.

Многие кавээнщики не упустили случая весело попрощаться с Вайрой Вике- Фрейбергой. Одни даже песню ей спели на мотив олимпийской прощальной «До свиданья, наш ласковый миша» и вынесли на сцену картонную Вайру, привязанную к связке воздушных шариков. «Астана.KZ» показала сценку на таможне с веселой расшифровкой трех букв «КВН»: «Как Вайра? Нормально? - Как, Вайры Нет?» Команда Томского госуниверситета продемонстрировала смену президентов в Латвии лаконичными рисунками - красным кленовым листком («Вайра уходит») и красным крестом («Валдис пришел»). А сборная Московского госуниверситета управления на минуточку представила, что и в России новый президент будет врачом. Чем, скажите, плох Георгий Петрович Малахов в команде с премьер-министром очаровательной Еленой Прокловой?

Шутили про старый запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах и про новый - на курение в оных. Про красивых местных девушек («Их столько, что мне кажется, будто я все время пьяный», «В Латвии девушек не соблазняют, а прибалтывают»). Не забыли наших эстонских соседей: (Вчера «лежачий полицейский» догнал эстонского гонщика», «Новая эстонская команда кавээнщиков - «Отряд быстрого реагирования», «Нам не нужен «КиВиН» - у нас его все равно демонтируют».

Благодатной темой стали «дикорастущие» цены на недвижимость в Юрмале. Дружным хохотом откликнулся зал на реплику из спора иркутян и бурятов (команда «Байкал»): «Наш разрез глаз соответствует юрмальскому солнцу! - А наш - ценам на юрмальскую недвижимость!»

Как всегда, проехались кавээнщики по героям последнего «Евровидения». Убедительной вышла победившая в этом году в Хельсинки сербка Мария Шерифович. Правда, пела она в «Дзинтари» не «Молитву», а «Мужика!». Девичье трио «Серебро» спародировала новая женская команда из Рязани. Но и Дима Билан не сдал позиций. Про него шутят, значит, он популярен.

Заметно поправившегося на шведском столе турецкого курорта Билана представила команда Московского политехнического института («Теперь придется не только фонограмму, но и голограмму включать!»).

И все же не хватало на этом «Голосящем КиВиНе» лидера прошлого песенного лета - яркой многонациональной команды РУДН. Тогда ребята взяли «Большого КиВиНа в золотом» и, видимо, решили сойти с дистанции, уступив дорогу молодым, но они по-прежнему в КВН-лиге, готовятся к новому сезону.

В этом году «большой золотой КиВиН» «улетел» в станицу Брюховецкая. Достойные преемники появились у легендарных «Утомленных солнцем» (отыграв двенадцатилетку, команда ушла в концертную деятельность). Команда «БАК» - «Будущие Академики Кубани» (Брюховецкий аграрный колледж) покорила членов жюри сценкой про шоу-бизнес: пронырливого продюсера и рвущихся в звезды талантов.

Уступившей коллегам «Приме» пришлось довольствоваться «КиВиНом в светлом». И рисунки были с гербами для парикмахера (как один из вариантов - «Гей Горыныч»), и вольный перепев «Перекрестка» на английский. Но почему-то это жюри, в которое в полном составе вошла «Машина времени», не подкупило.

Оксана ДОНИЧ

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/270911











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки