Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
12.12.18. 06:43:24
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

В посольстве раздали ордена

2008-09-24 19:06:56
Вчера в посольстве России в Латвии представители российской Академии проблем безопасности по решению Национального комитета общественных наград РФ вручали ордена. Высоких наград удостоились как сотрудники диппредставительства, так и ряд латвийских общественных деятелей и предпринимателей (на снимке).

Посол России в Латвии Виктор Калюжный был награжден орденом А. М. Горчакова I cтепени. Однако поскольку Виктор Иванович, отмечающий сегодня 60-летний юбилей, находится в командировке, награда была передана временному поверенному в делах Российской Федерации в ЛР Валентину Овсянникову, который обязался вручить его послу.

Впрочем, Валентин Овсянников тоже не остался без награды - ему был вручен орден Михайло Ломоносова.

Редким орденом им. Ю. В. Андропова был награжден помощник Виктора Калюжного по вопросам безопасности Анатолий Николаевич Когалов.

Консул посольства России в Латвии Сергей Смирнов удостоился ордена Святого Александра Невского I cтепени.

Другие сотрудники посольства тоже не остались без наград.

Не обидели и латвийских общественников и предпринимателей.

Глава «Латвияс газе» Андриан Давис был награжден орденом Петра Великого Iстепени.

- Это самая высокая награда, которая у меня есть! - сказал растроганный Андриан Давис, получая орден. И добавил: - Если посмотреть на мир глобально, то кажется, что у нас есть все: есть терроризм, есть космические ракеты, есть военные ракеты. Но есть и дефицит! Дефицит добра и дефицит знаний. Надо восполнять этот пробел. Я 42 года работаю в газовом хозяйстве и очень благодарен Газпрому за то, что он стоит за моей спиной. Поэтому я твердо стою на ногах и с уверенностью смотрю в будущее! Спасибо!

Награды также получили председатель правления Общества военных пенсионеров Латвии генерал-майор Юрий Чернов - ему вручили орден Александра Невского I cтепени, Григорий Химичев - заместитель директора санатория Управления делами администрации президента Российской Федерации «Янтарный берег», ветеран-афганец, кавалер двух орденов Красной Звезды - получил орден Александра Невского II cтепени, Андрей Ефремов, руководитель паломнической службы Латвийской православной церкви, был удостоен ордена Петра Великого Icтепени.

Глава Русской общины Латвии Вячеслав Алтухов, председатель правления туристической компании «Лад плюс» Василий Иванов и вице-президент Латвийского бизнес-банка Андрей Кузин были награждены орденами Михайло Ломоносова.

А сегодня представители Национального комитета общественных наград РФ отправятся в гости к великой Вии Артмане - народная артистка СССР удостоена ордена Екатерины Великой I cтепени.

Вадим РАДИОНОВ

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/259393











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки