Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 10:13:59
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Вратарь забивает — «Шахтер» выбывает

2008-09-24 19:06:56
Завершились матчи 1/8 финала Кубка УЕФА, второго по значимости клубного турнира континента. Самой интересной получилась встреча в Донецке, где местный «Шахтер» принимал одного из лидеров испанского чемпионата - «Севилью».

В первом тайме голов не было, хотя моменты для взятия как одних, так и других ворот были. А вторая половина встречи началась с удивительного гола капитана «Шахтера» Матузалема, пославшего мяч в сетку знаменитым «ударом скорпиона» - пяткой через себя в падении. Через четыре минуты Мареска сравнял результат, но он устраивал хозяев, так как в первой встрече была зафиксирована более результативная ничья - 2:2.

Севильцы прибавили в активности, но отлично действовал голкипер «горняков» Богдан Шуст, тащивший абсолютно все. А однажды, когда и Шуст бы уже бессилен помочь своей команде, хозяев выручила стойка ворот «Шахтера». Не забывали донецкие футболисты и о контратаках. И вот на 83-й минуте Элано забивает второй гол в ворота «Севильи». «Шахтеру» оставалось дотерпеть минут десять, но увы...

Когда пошла уже четвертая добавленная арбитром минута, гости получили право на угловой. По традиции в штрафную хозяев пришел голкипер «Севильи» Андрес Палоп. Он-то и остался абсолютно неприкрытым, а мяч был доставлен ему с исключительной точностью. Удару голкипера головой мог бы позавидовать любой форвард: мяч юркнул в самый нижний угол ворот Шуста - 2:2. Пришлось арбитру назначать дополнительные полчаса. Вот тут-то и сказался более высокий класс испанцев. На 105-й минуте защитники хозяев на какое-то мгновение упустили Чевантона, который незамедлительно реализовал выгодный момент. На то, чтобы забить теперь уже два гола, у «Шахтера» просто не оставалось физических сил. «Севилья» вышла в четвертьфинал турнира. Заметим лишь, что из-за травмы в Донецк даже не приезжал форвард испанцев Александр Кержаков.

Кстати, трем командам удалось на своих полях взять убедительный реванш за поражения в первых встречах. Так, голландский АЗ-67 сумел забить в ворота английского «Ньюкасла» два безответных гола (Арвеладзе и Куверманс) и за счет двух мячей, забитых командой на выезде, пройти в четвертьфинал. Как ни старались англичане, в конце матча имевшие весьма солидное территориальное преимущество, забить столь важный гол им так и не удалось. Пришлось «Ньюкаслу» расстаться с мечтами о Кубке УЕФА.

Отыгралась и португальская «Бенфика», победившая дома французский «Пари Сен-Жермен» - 3:1. Решающий гол Симау Саброза забил в самом конце встречи, реализовав пенальти. А легче всего пришлось леверкузенскому «Байеру», расправившемуся с французским «Лансом» - 3:0. Один из голов на счету украинца Андрея Воронина. Таким образом, в четвертьфинале Кубка УЕФА Испания представлена тремя клубами, а Германия - двумя. От Португалии, Голландии и Англии осталось лишь по одному клубу.

Жребий брошен

Вчера в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/4 и 1/2 финала Кубка УЕФА.

В четвертьфинале сыграют: АЗ-67 - «Вердер», «Байер» - «Осасуна», «Севилья» - «Тоттенхэм» и «Эспаньол» - «Бенфика». Игры намечены на 5 и 12 апреля. В полуфиналах сыграют: победитель пары 4 - победитель пары 1; победитель пары 2 - победитель пары 3. Здесь игры намечены на 20 апреля и 3 мая. Финал, как известно, пройдет 16 мая в Глазго.

Результаты ответных матчей 1/8 финала

«БЕНФИКА» (Лиссабон, Португалия) - «Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция). 3:1 (2:1). Голы: Симау (12, 88, с пенальти), Петит (27) - Паулета (32). Первый матч - 1:2.

«ЭСПАНЬОЛ» (Барселона, Испания) - «Маккаби» (Хайфа, Израиль). 4:0 (0:0). Голы: де ла Пенья (53), Тамудо (59), Луис Гарсия (61), Пандиани (90+3). Первый матч - 0:0.

АЗ-67 (Алкмаар, Голландия) - «Ньюкасл Юнайтед» (Англия). 2:0 (1:0). Голы: Арвеладзе (14), Куверманс (56). Первый матч - 2:4.

«Шахтер» (Донецк, Украина) - «СЕВИЛЬЯ» (Испания). 2:3 (0:0, 2:2). Голы: Матузалем (49), Элано (83) - Мареска (53), Палоп (90+4), Чевантон (105). Первый матч - 2:2.

«ТОТТЕНХЭМ» (Лондон, Англия) - «Брага» (Португалия). 3:2 (2:1). Голы: Бербатов (28, 42), Мальбранк (76) - Хаддлстоун (24, в свои ворота), Андраде (61). Первый тайм - 3:2.

«ОСАСУНА» (Памплона, Испания) - «Глазго Рейнджерс» (Шотландия). 1:0 (0:0). Гол: Вебо (71). Первый матч - 1:1.

«ВЕРДЕР» (Бремен, Германия) - «Сельта» (Виго, Испания). 2:0 (0:0). Голы: Альмейда (48), Фритц (61). Первый матч - 1:0.

«БАЙЕР» (Леверкузен, Германия) - «Ланс» (Франция). 3:0 (1:0). Голы: Воронин (36), Барбарес (56), Жуан (70). Первый матч - 1:2.

Валерий КАРПУШКИН

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/255477











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки