Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.01.19. 22:40:31
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Дьявол в модном прикиде

2008-09-24 19:06:56
Вышедший в наш прокат фильм "Дьявол носит Прада" - это вполне непритязательная история о юной журналистке, которая устраивается на работу в модный глянцевый журнал Подиум под начальство королевы моды - Миранды Пристли (в ее роли - королева Голливуда Мерил Стрип).

"За год я получаю всего три интересных сценария - всего три! Причем в двух из них роли совершенно не для меня. Поэтому, если удается сняться в одном фильме, я считаю, что мне неслыханно повезло. Кроме того, я всегда верю, что мой новый фильм будет иметь огромный успех. Каждый раз, когда я смотрю смонтированный фильм, мне кажется, что получилось гораздо лучше, чем можно было ожидать", - признается Мерил журналистам.


Ее появление в картине "Дьявол носит Прада" однозначно пошло фильму на пользу. Это экранизация ироничного бестселлера Лорен Вайсбергер, высмеивающего "их ндравы".


Беда пришла,
когда не ждали

Образ стервозы подошел Стрип, как костюмчик от Прада. Но это все игра - блестящая, потому что в жизни Мерил Стрип пережила столько, что тряпки для нее - ерунда. Первый муж, актер Джон Казале, умер от рака. В тот момент, когда стало известно о заболевании Казале, они с Мерил и актером Робертом Де Ниро были утверждены на роли в фильме "Охотник на оленей". Продюсеры уже хотели отказаться от услуг больного актера, но Стрип настояла, чтобы Джон снимался. Де Ниро предъявил ультиматум: если его друга не будет в картине, он тоже уходит из проекта. "Охотник на оленей" стал первой и единственной картиной, где Стрип работала вместе с любимым мужчиной.


Контракт на фильм "Холокост" Мерил подписала до того, как стало известно о болезни Джона, поэтому актриса была вынуждена уехать на три месяца из города. "Холокост" получил 8 премий "Эмми", но Стрип не присутствовала на церемонии - в тот момент она была в больнице рядом с Казале, которому оставалось жить не более двух недель. Джон умер 12 марта 1978 года на 43-м году жизни. "Что бы я ни делала, во мне живет боль. Она оставляет отпечаток на всем, что происходит", - скажет актриса после его смерти.


Первая везде

"Семья была и остается для меня главной ценностью. Думаю, это не изменится, пока меня не положат в могилу", - так говорит не склонная к компромиссам Стрип. Несмотря на боль утраты, жизнь продолжалась. Она снималась у Вуди Аллена в "Манхэттене", подыскивала новую квартиру... Дон Гаммер - известный скульптор - появился в жизни Стрип благодаря ее родному брату. Она жила в его квартире, пока он зарабатывал на жизнь в Европе. После его возвращения они остались вместе.


У Гаммера и Стрип четверо детей - Генри, Мэри, Грейс и Луиза, рожденных Мерил от самой большой любви в ее жизни - как это ни сентиментально звучит. "Правда, они никогда не смотрят моих фильмов. Не желают видеть, как какая-то другая группа людей владеет мною, вот и фильм "Дьявол носит Прада" они тоже не смотрели. Ну, не носят дети Прада".


Опасная роль

Молодая актриса Энн Хэтуэй получила в фильме шанс раскрыть свой комедийный талант, сыграв юную дурочку - секретаря главного редактора. Однако не исключено, что участие в "Дьяволе" может выйти ей боком. Злые языки говорят, что многие из приглашенных ранее коллег актрисы отказались от этой роли - из опасения лишиться возможности красоваться на страницах Vogue. Режиссер Франкель заявляет прямо: "Меня не удивит, если так оно и будет". Впрочем, сама Энн Хэтуэй такую точку зрения не разделяет. Она утверждает, что картина "Дьявол носит Прада" никоим образом не подрывает авторитет журнала Vogue, по скандальным событиям в редакции которого был написан сценарий фильма.


МНЕНИЯ


Давидс, латвийский модельер:


- Вещи от Прада я не ношу. Но вот жена носит туфли от Прада. Женщинам они очень подходят, я оценил.


Элита ВЕЙДЕМАНЕ, дама, перед которой никто не смог устоять:


- Я еще не успела посмотреть фильм. Но от Прада вещи ношу - очки. По-моему, это от них - самое лучшее.


Вадим ГРОССМАН и Наталья ЩЕГЛОВА, актеры:


- У нас был очень смешной случай. После премьеры спектакля "Карлик" решили сделать себе подарок. Отправились в Испанию. Остановились в гостинице, познакомились с французской парой. Стали расспрашивать новых знакомых, где находится знаменитая галерея "Прадо". Но они нас, увы, не поняли - про это не знали, зато стали наперебой рассказывать, как можно попасть в магазины "Прада". А вы говорите - дьявол...


Латвийские культуристы из зала "Спортима":


- Посмотрели фильм всем дружным коллективом. А после пустились по магазинам - покупали майки и сумки от Прада. Пропаганда - куда денешься? А фильм хороший, особенно хороша Мерил Стрип. Сразу видно по фигуре - следит за формой.



СПРАВКА

Добро пожаловать в ад под "глянцевой обложкой"! Кофе? Всегда холодный и невкусный! Дизайнерские шмотки со скидкой? Вышли из моды в позапрошлом сезоне! Работа в неурочное время? О личной жизни лучше забыть. А тут еще и начальница - стерва мира от кутюр, то ли продавшая за успех душу дьяволу, то ли (по слухам) изгнанная из ада за невозможный характер! Фильм "Дьявол носит Прада" снят по одноименной книге Лорен Вайсбергер, которая шесть недель была в списке бестселлеров New York Times, опубликована в 27 странах и вообще чуть не дотянула до "Бриджит Джонс". Фильм - едкая сатира на мир моды и сопутствующие этому миру убогие, несмотря на весь блеск, журналы. Это смесь сатирической комедии с типично американским назидательным поджанром, который называется coming of age, то есть "становлением молодой персоны". Эта персона - Энди Сакс (Энн Хэтуэй), которую, на ее беду, принимает на работу редактор Миранда (Мерил Стрип). Звонки в полседьмого утра и поздно ночью, немыслимые поручения, вроде достать неизданное продолжение "Гарри Поттера" и много, много претензий! Фильм за полгода сумел собрать в прокате 108 млн. долларов. Сколько собрала Прада, история умалчивает.








Источник: Телеграф



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/2/233069











Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки