Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
14.11.18. 12:58:06
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Скончалась знаменитая актриса Малого театра

2005-03-04 17:35:02
Сегодня на 83-м году жизни скончалась знаменитая актриса Малого театра Констанция Францевна Роек. Ровно 30 лет прошло с тех пор, как актриса оставила сцену, однако память о ней и образах, созданных ею, живет и передается от старшего поколения к младшему.

Творческий путь актрисы начался на сцене старейшего театра Москвы в 1945 году. Одна из первых ролей Констанции Роек - Лариса в драме А.Островского "Бесприданница" - заставила признать, что в Малом театре появилась настоящая актриса, как принято говорить, с нутром. Среди ее лучших работ - Нина в лермонтовском "Маскараде", Сарра в "Иванове" А.Чехова, Виола и Себастьян в "Двенадцатой ночи" У.Шекспира, Маша и Анютка из "Живого трупа" и "Власти тьмы" Л.Толстого, Глафира из комедии А.Островского "Волки и овцы".
Не одно поколение зрителей, благодаря телевидению, получило уникальную возможность видеть Констанцию Роек в ее лучшей роли - Элизы Дулиттл из комедии Бернарда Шоу "Пигмалион".
Констанция Францевна Роек была замужем за одним из самых талантливых и ярких актеров Малого театра ХХ в. - Виталием Дмитриевичем Дорониным. Их дочери - актрисе Елене Дорониной редакция газеты "Yтро" выражает свои соболезнования.


Источник: vazhno.ru


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/19215




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки