Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
12.12.18. 06:47:45
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Десятилетнее «поражение в правах» отменено через суд

2005-02-24 05:50:02
Вчера административный суд Центрального района Риги удовлетворил иск основателя Соцпартии Латвии Филиппа Строганова (на снимке) и вернул ему право избираться и быть избранным в органы власти Латвийской Республики.

В этом году исполнилось ровно десять лет с тех пор, как депутату 5-го Сейма ЛР Строганову запретили баллотироваться в следующий состав Сейма и вычеркнули его из избирательных списков. С тех пор один из основателей Социалистической партии Латвии пытается доказать свою правоту в суде.

И вот - свершилось! После оглашения приговора восстановленный в правах Филипп Строганов едва сумел справиться с выступившими на глазах слезами...

- Десять лет издевательств только за то, что я думаю не так, как хотят современные правители! - сказал «Часу» Филипп Феоктистович. - Сегодня на этом наконец поставлена точка. Я оправдан, фальсификация обвинения доказана. Но борьба продолжается - в правах надо восстановить всех жителей Латвии...

По решению суда Филипп Строганов должен быть возвращен в списки кандидатов в депутаты самоуправлений. Он баллотируется в Лудзенскую городскую думу.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/18539




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки