Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
19.11.17. 15:20:05
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Свадебный джекпот 07.07.07

2007-07-04 16:56:15
В Даугавпилсе желающих пожениться 7 июля начали записывать с самого начала января.

В полном разгаре самое веселое, насыщенное время года – лето, а вместе с ним и свадебный бум.

Постепенно выходят из моды так называемые, гражданские браки, и на смену им возвращается проверенный, более надежный способ создания семьи – официальная регистрация.

Свадьба — мероприятие сколь приятное, столь и хлопотное: именно это торжество бьет все рекорды по длительности и тщательности подготовки, материальным затратам и эмоциональному напряжению. Как правило, самым ответственным моментом в подготовке к свадьбе является выбор даты бракосочетания. Почему-то даже современная молодежь, лишенная всяких предрассудков, выбирая день свадьбы, становится очень даже «правильной»: сразу вспоминаются все посты, религиозные даты, народные поверья. Май, например, для работников ЗАГСа — месяц отпусков. Регистраций в мае нет — видимо, в виду отсутствия смельчаков, желающих всю жизнь маяться согласно приметам.

Зато, начиная с июня, все субботы буквально «трещат по швам» от желающих официально зарегистрировать брак. Магическое сочетание трех семерок, которое случится в этом году в субботу, 7 июля, произвело на умы граждан просто сумасшедший эффект: люди свято верят, что три семерки станут для них счастливым стартом семейной жизни. А потому во всем мире происходит настоящий свадебный супер-мега-переполох от обилия желающих узаконить свои отношения именно в этот день.

Например, представители свадебных салонов, туристических агентств и фирм занимающихся обслуживанием банкетов и торжеств сетуют на то, что не могут справиться с потоком желающих отпраздновать торжество и отправиться в свадебное путешествие именно 7 июля. Так, все храмы своеобразной Мекки новобрачных — Лас-Вегаса — будут работать с восьми утра и до полуночи. Ожидается, что церемонии венчания будут проходить каждые 15 минут.

У них шумиха, а у нас тихо


По статистике, в магию чисел верят больше женщины, чем мужчины. Однако ожидаемый во всем мире бум, приуроченный к этой субботе, заставляет думать, что и сильной половине человечества вера в приметы не чужда (женятся-то ведь двое). А может, дело и не в приметах — просто уж больно романтическое число складывается! В Даугавпилсе желающих пожениться 7 июля начали записывать с самого начала января.

У даугавпилчан Екатерины Смоловой и Артура Мироновича свадьба будет аккурат в день трех семерок. Связать свои судьбы узами брака они решили еще два года назад, тогда же и для себя дату назначили: 7 июля 2007 года. 2 января Катя с Артуром пришли к дверям ЗАГСа к 9 утра. Каково же было их удивление, когда они оказались уже четвертыми по счету! И это после празднования Нового года! На самом деле особого ажиотажа вокруг магических чисел в Даугавпилсе нет. Счастливыми обладателями свадебного джекпота в Даугавпилсе стали 17 пар. Запланирована на этот день и золотая свадьба. «Все, как обычно, — говорит заведующая даугавпилсским отделением ЗАГСа Ирена Фолкмане. — Мы обычно расписываем по 14-17 пар. У нас все идет своим чередом, планомерно. Особого бума нет. А летом всегда желающих пожениться больше, чем зимой. Конечно, по сравнению с прошлыми годами, число желающих вступить в брак увеличилось, но это от того, что у нас регистрируются не только даугавпилчане, но и жители других городов и района».

Зато организатор свадебных торжеств, которой мы позвонили, призналась, что на этот день ей поступило очень много заказов: «Такое ощущение, что полмира в этот день решили пожениться! Звонили не только из Даугавпилса, но и из других городов!»

Астрологи спорят


По прогнозам индийских астрологов, женившиеся день, в котором сошлись три семерки, будут неразлучны на протяжении семи жизней — после смерти и последующих перевоплощений. Индийские пары во время бракосочетания семь раз обходят вокруг свадебного костра, дают семь клятв, а замужние женщины впоследствии молятся, чтобы быть вместе с супругом на протяжении следующих семи жизней. Брачующихся и гостей не пугает даже перспектива вымокнуть под муссонными ливнями, которые принесет в июле сезон дождей. Однако ажиотаж вокруг трех семерок охватывает не только индусов. Так, в США в этот день собираются пожениться 65 тысяч пар, в Москве — около 3 тысяч. В Латвии — около 1000 пар.

Однако не является ли свадебный бум результатом рассчитанной рекламы? Интернет-сайты пестрят объявлениями о роскошных возможностях для организации торжеств и медового отдыха для молодоженов. И, конечно, в этот день цены на услуги значительно выше. Кстати, астрологи, на которых принято чуть что ссылаться, в своих мнениях по поводу счастливой даты расходятся. Одни отмечают, что 7 июля 2007 года — благоприятный момент для заключения брака, так как в этот день Луна находится в третьей четверти. С точки зрения астрологии, можно объяснить свадебный бум в этот день и тем, что, подобно 12 знакам Зодиака, есть 12 так называемых Домов, седьмой из которых издревле считался Домом брака и партнерства. Однако тем, кто хотел пожениться 7 июля, но по каким-то причинам не смог это сделать, не стоит расстраиваться. По астрологическому прогнозу, в этот день все, что будет происходить, в конечном итоге пойдет человеку на пользу.

По мнению других астрологов, этот день (07.07.07) лучше подходит для увольнения с работы, а вот для заключения брака нежелателен. Например, латвийскому астрологу Андрису Рачсу звезды шепнули, что заключенный в этот день брак просуществует только в том случае, если муж будет под каблуком у жены. Впрочем, для точного предсказания астрологи советуют составлять индивидуальные гороскопы. Выбирая день свадьбы, нужно учитывать массу различных показателей. А просто верить в магический смысл календарной даты – это обычные суеверия: Григорианский календарь действует с 16 века и к звездам практически не привязан. Глубоко верующие люди вообще предостерегают от бракосочетания в этот день. Ведь он выпадает на Петров пост, который длится с 4 июня по 11 июля. Поэтому в церквях в эти дни не будут проводить обряды венчания, поскольку это противоречит церковному уставу.

Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/167772




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки