Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
21.09.17. 08:49:29
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Освобожден фотограф Associated Press, похищенный накануне

2006-11-06 06:26:39
37-летний фотограф информационного агентства Associated Press Эмилио Моренатти, похищенный накануне, был освобожден во вторник вечером после дня в плену палестинских террористов. Боевики не выдвигали никаких требований, они только постоянно перевозили заложника с места на место, одев его в женскую одежду, сообщает NEWSru Israel.

Эмилио Моренатти был доставлен около полуночи к офису председателя палестинской администрации Махмуда Аббаса чиновниками "Фатха". До сих пор неизвестно, к какой террористической организации принадлежали похитители. Правительство "Хамаса" и руководство крупнейших палестинских фракций осудили похищение.

Моренатти выглядел изнуренным, но его физическое состояние нормальное. "Я измотан, но счастлив вернуться, поскольку это были очень мучительные моменты", - сообщил он.

Моренатти был похищен во вторник утром, когда он вышел из своей квартиры и шел к автомобилю информационного агентства АР, где его ждал водитель и переводчик Маджид Хамдан. По словам Хамдана, четверо боевиков отняли у него ключи от машины и мобильный телефон, приставив к голове автомат, и угрожали убить, если он шевельнется. Они схватили фотографа, втащили его в белый Volkswagen Golf и уехали.

По словам журналиста, похитители около четырех часов держали его в маленькой комнате под охраной боевиков, лица которых были скрыты за масками. После этого на него надели традиционную арабскую женскую одежду, вывели из дома и посадили в автомобиль. "Они натянули мешок мне на голову, одели меня, как женщину в длинном хиджабе", - рассказал освобожденный заложник.

Фотограф сообщил, что большую часть времени провел с завязанными глазами, и что его похитители говорили между собой только на арабском языке, которого Моренатти не понимает. "Я никогда не знал, что они делают, - рассказал он. - Они перемещали меня, но никто мне ничего не объяснял. Все это очень сбивало с толку".

По его словам, большую часть времени он ничего не видел и содержался в темноте. Во втором доме, куда его перевезли, он слышал голоса семьи, из чего заключил, что его держали в жилом доме. Фотограф рассказал, что ему дали сыр и мясо на завтрак, и позднее кормили фруктами.

Моренатти не знает, кто именно его похитил, однако представители канцелярии главы правительства Палестинской автономии Исмаила Ханийи заявили, что личности похитителей известны и они объявлены в розыск. Представитель палестинских служб безопасности сообщил, что привратник дома, где проживал Моренатти, задержан по подозрению в том, что дал похитителям информацию об иностранце.

Эмилио Моренатти. Справка

Моренатти начал работать для АР в апреле 2004 года, во время своего пребывания в Афганистане в качестве репортера. Он делал репортажи во время последней войны в Ливане, а также во время чемпионата мира по футболу в Германии.

Журналистскую карьеру Моренатти начал в 1992 году, когда начал работать фотографом для испанского информационного агентства EFE в Севилье, Испания. Он является гражданином этой страны, и испанские дипломаты принимали активное участие в переговорах о его освобождении.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/110038




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки