Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.08.19. 18:01:51
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

В Воронеже произошла массовая драка россиян с иностранцами

2006-11-06 06:26:39
В центре Воронежа в кинотеатре "Космос" в ночь на вторник на дискотеке произошла потасовка между компаниями иностранцев и россиян. Задержаны 11 иностранцев - уроженцев Афганистана, Гвинеи-Бисау, Китая и четверо россиян.

В службе безопасности кинотеатра сообщили, что причиной конфликта стала ссора двух молодых людей. "Охрана их развела, однако в дальнейшем между ними снова возник конфликт, и они были выведены в холл кинотеатра", - рассказали охранники кинотеатра.

После того, как драчунов удалили из зала, вслед за ними тут же проследовала группа иностранцев и несколько приятелей россиянина. Свидетель происшествия настаивает на том, что один из иностранцев напал на русского и ударил его в лицо.

Все задержанные были доставлены в Ленинский РОВД Воронежа. Однако, в связи с тем, что ни одна из сторон конфликта не обратилась с заявлением, уголовное дело по данному факту не возбуждалось, сообщает "Интерфакс".

Ранее в Воронеже не раз совершались нападения на иностранцев и даже убийства.

Все началось в 2004 году после убийства студента государственной медицинской академии, когда студенты-иностранцы устроили массовую забастовку и начали бойкотировать занятия, обвинив правоохранительные органы в неспособности их защитить. Тогда из Москвы спустили указание раскрыть все преступления в отношении иностранцев в кратчайшие сроки. Спустя месяц троих воронежцев обвинили в убийстве на почве расизма, а одного из них еще и в многомесячном "висяке" по подозрению в убийстве гражданина Гвинеи-Бисау.

В местной прокуратуре создан специальный отдел по раскрытию преступлений в отношении иностранцев. Сотрудники этого отдела передали на доследование в райотделы милиции около 30 нераскрытых дел в отношении иностранных учащихся. Именно прокуратура настаивала на расистском характере инцидента в январе 2006 года, когда двое студентов из Сомали были избиты на автобусной остановке. Этой же зимой прокуратура передала в суд дело об убийстве перуанского студента.

В настоящий момент в Острогожском районном суде в Воронежской области проходят судебные слушания по делу об убийстве гражданина Вьетнама Чан Нгок Биня.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/110036




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@dpils.lvСайт в стадии разработки