Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
24.09.17. 08:47:23
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Китайский фермер предложил миллион юаней тому, кто найдет в его продукции канцерогены

2006-11-06 06:26:38
Китайский экспортер деликатесных волосатых крабов предложил миллион юаней (120 00 долларов) любому тайваньскому чиновнику, который сможет найти в его товаре канцерогенные вещества.

Причиной столь необычного предложения послужила конфискация тайваньскими властями на минувшей неделе партии волосатых крабов, отловленных в озере Янгченг провинции Цзянсу на востоке Китая. По утверждению чиновников, деликатес содержит нитрофуран - антибиотик, вызывающий рак в организме человека, передает сообщает Reuters. Между тем проверка, проведенная на местных рынках китайской санитарной инспекцией, не выявила наличия канцерогенов в морепродуктах.

Волосатые крабы озера Янгченг широко известны в Азии как деликатес. Промысел краба приносит местному бюджету Шанхая доход в 1 миллиард юаней (около 1,2 млн долларов), а заняты в нем несколько сотен семей китайских фермеров.

Примерно 10 процентов добытого волосатого краба экспортируется на рынки Гонконга, Тайваня и Малайзии. В заявлении китайских фермеров говорится, что инициированный тайваньскими чиновниками скандал никак не повлияет на промысловый туризм озера Янгченг.

За последние годы это уже не первый случай крупных скандалов, связанных с якобы зараженными морепродуктами. Так, в августе южнокорейские чиновники нашли канцерогенные вещества в импортированной из Китая партии карпа. Спустя короткое время Гонконг обнаружил в привезенных из Китая угрях зеленый малахит - химикат, используемый китайскими фермерами для уничтожения рыбьих паразитов, но запрещенный в Китае и многих других странах.

После окончания гражданской войны в 1949 году вплоть до настоящего времени Тайвань и Китай были политическими и военными конкурентами. Однако торговля, инвестиции и туризм расцвели в регионе лишь с конца 1980-х годов. Поэтому торговля овощами, бананами, и другими продуктами часто становится дополнительным рычагом давления в политическом противостоянии.

Каталог NEWSru.com:Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:Азия //Китай //Курьез

var mailword = "Курьез";

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/110034




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки