Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.09.17. 09:12:29
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Суд в Иваново оштрафовал журналиста, назвавшего Путина "фаллическим символом России"

2006-11-06 06:26:38
В Иваново вынесен приговор местному журналисту Владимиру Рахманькову, обвинявшемуся в оскорблении президента России. За статью "Путин, как фаллический символ России" Мировой суд приговорил 24 октября главного редактора газеты "Курсив" к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Государственный обвинитель требовал наказания в виде штрафа в 40 тысяч рублей. В качестве отягчающих вину обстоятельств суд признал отсутствие раскаяния у журналиста, в качестве смягчающих - наличие несовершеннолетнего ребёнка и отсутствие судимостей, сообщает ивановская газета "Частник". Сам Рахманьков сказал изданию, что его газета "Курсив" в скором времени возобновит работу. Журналист также намерен обжаловать приговор.

"Единственное реальное основание, по которым суд вынес решение - это показания экспертов. Это послужило единственным доказательством для суда. Ни я, ни мои адвокаты не считаем это экспертное заключение научно обоснованным. Будем подавать апелляцию", - приводит слова Рахманькова ивановский Городской телеканал.

В качестве эксперта прокуратура привлекла кандидата филологических наук Елену Белову, которая сделала вывод, что в статье действительно содержатся оскорбления.. На суде она пояснила, что выполняла экспертизу исключительно с точки зрения православного мировосприятия, для которого, по утверждению эксперта, словосочетание "фаллический символ" - несомненное оскорбление.

Дело в отношении журналиста по статье 319 УК ("оскорбление представителя власти") было возбуждено по инициативе самой прокуратуры. Известно, что жалоб со стороны администрации президента в связи с публикацией не поступало. Когда началось следствие, сайт "Курсива" закрыли, практически все сотрудники интернет-газеты перестали получать деньги и уволились. Сам Владимир Путин никак не отреагировал на публикацию ивановского журналиста, а суд не посчитал необходимым спросить мнение потерпевшего, отмечает IvanovoNews.

Сам Рахманьков считает статью "безобидной сатирой" на один из тезисов послания президента Федеральному собранию. В ней журналист, по его же словам, иронизировал по поводу перспектив увеличения рождаемости в России. Поводом к публикации стало даже не само послание, а сообщение ивановской администрации о том, что в городском зоопарки "начали размножаться лошади Пржевальского, пони, рыси и канюки-курганники". Автор статьи пришел к выводу, что животные незамедлительно откликнулись на призыв президента Путина. На следующий день в редакции издания и дома у журналиста прошли обыски, были изъяты компьютеры а провайдер расторг контракт. В середине лета сайт вновь стал доступным - "Курсив" сменил провайдера, однако сейчас сайт газеты вновь недоступен.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/110033




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки