Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.09.17. 09:35:12
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Начал вещание первые спутниковый телеканал "Хамаса"

2006-11-06 06:26:38
Радикальное палестинское движение "Хамас" начало, как и планировало в октябре, вещание своего первого спутникового телеканала "Свет аль-Аксы". Как сообщила сегодня газета The Middle East Times, его программы можно принимать на всей территории Ближнего Востока.

Представитель "Хамаса" Фатхи Хамад заявил, что его целью является пропаганда политической и исламской идеологии движения в противовес влиянию западной культуры.

Ранее "Хамас" подписал соглашение с Арабской организацией спутниковых коммуникаций (Arabsat) об обеспечении технической поддержки телеканала. Несмотря на финансовые проблемы, движение сумело изыскать на этот проект сумму 300 тысяч долларов в год.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, судя по всему, вещание "Света аль-Аксы" будет построено по образцу телеканала Al-Manar, принадлежащего ливанскому радикальному исламскому движению "Хизбаллах" и запрещенному к ретрансляции европейскими и американскими спутниками из-за экстремистской направленности передач.

В начале 2006 года "Хамас" начал экспериментальное вещание в палестинской автономии. Однако передачи включали в себя только чтение Корана раз в неделю. Все остальное время зрители могли видеть лишь заставку с изображением третьей по значению исламской святыни - мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Новый телеканал имеет полноценную сетку вещания и значительно более широкую аудиторию.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/110028




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки