Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.06.19. 07:15:48
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Что не выполнено из прошлых обещаний Путина народу

2006-11-06 06:26:37
В среду, 25 октября, в Москве пройдет пятая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина, в ходе которой он ответит на вопросы граждан страны. Уже задано около 900 тысяч вопросов. Газета "Комсомольская правда" выяснила, что не выполнено из прошлогодних обещаний Путина народу.

В 2005 году народный артист Чеченской Республики Имран Джамаев в прямом эфире сказал президенту: "Посетив нашу республику, вы сравнили Грозный с разрушенным Сталинградом. Восстановление идет крайне медленно, а получить компенсацию очень сложно. Вот я потерял жилье с 2000 года и со своей семьей уже несколько лет проживаю по чужим квартирам".

"Грозный изменился неузнаваемо - в лучшую сторону! - сообщил Имран. - А вот мой личный вопрос не решен. Мне сказали: ждите. Но пока так и живем в чужой квартире".

27 сентября 2005 года одна из телекамер была установлена в селе Головчино Грайворонского района Белгородской области - на границе России и Украины. Пенсионерка Людмила Мураховская спросила у Путина, когда упростят проезд через украинскую границу. У Людмилы Александровны "на той стороне" живет дочь - чтобы ее проведать, им с мужем приходится делать крюк в 60 километров. Ведь нужно обязательно пройти через пропускной пункт.

Весной 2006 года власти заговорили о том, что жителям приграничных районов будет проще выехать за кордон. Закон уже есть, но в силу до сих пор не вступил. Вот и живет Мураховская по-прежнему. "Зато теперь меня все узнают, даже на рынке прохода не дают, спрашивают, помог ли Путин, - грустно улыбается Людмила Александровна. - Так и говорю: нет".

Жительница села Новое Леушино Ирина Черепанова - вдова, мать троих детей - жаловалась президенту на то, что из-за монетизации льготных проездных для сельских учащихся не стало. Президент отметил "явную недоработку и губернатора, и всех людей, которые отвечают за эту сферу деятельности", обещал разобраться.

"Было еще и письмо из администрации президента, звонок - оттуда же, - рассказала Черепанова. - В письме говорилось о том, что моя просьба направлена в администрацию области "для принятия мер и сообщения вам о результатах". Но все осталось по-прежнему. А мы живем на четыре тысячи в месяц".

Путин ответит на вопросы соотечественников и жителей иностранных государств в среду, 25 октября. Теледиалог, уже пятый по счету, начнется в полдень в прямом эфире телеканалов "Первый", "Россия", "Вести", а также радиостанций "Маяк" и "Радио России".

В Единый центр обработки сообщений "Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным" уже поступило более миллиона вопросов от граждан РФ и зарубежных стран. По состоянию на 10:45 по московскому времени 1 млн 078 011 вопросов заданы по телефону, с помощью интернета - 44 тыс 231 вопрос.

Среди вопросов по социально-экономической тематике доминируют следующие: "Планируется ли в ближайшее время повышение стипендий студентам, учащимся на бюджетной основе?", "Когда МРОТ сравняется с минимальным прожиточным минимумом?", "Как планируется использовать денежные средства Стабилизационного фонда?". "Какие программы по поддержке малого бизнеса будут приняты в ближайшей и долгосрочной перспективе?" и другие.

Другая группа вопросов касается роста цен на жилье, бензин, мер по снижению инфляции в стране.

Среди вопросов по тематике СНГ - "Как скоро будет найдено решение конфликта в Приднестровье?" и "Будут ли при этом учитываться итоги Приднестровского Референдума?", о перспективах российско-белорусского сотрудничества.

Большой интерес вызывают, судя по задаваемым президенту вопросам, также перспективы развития отношений между Россией и ЕС, позиция России в грузино-абхазском конфликте, международная политика и сотрудничество России с зарубежными странами в целом, положение русских в Прибалтике, перспективы улучшения состояния дорог в России.

Единый центр обработки сообщений "Прямой линии с президентом" будет принимать вопросы до окончания прямого эфира. Номер телефона из любой точки России - 8 (гудок) 800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Для звонков из-за границы открыта специальная линия - 7 (495) 645-10-10. Звонок платный.

Вопросы в виде sms-сообщений будут приниматься с 06:00 по московскому времени 25 октября на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Вопрос через интернет можно направить с сайта www.president-line.ru из раздела "Задать вопрос". На сайте также размещены стенографические отчеты о предыдущих "Прямых линиях с президентом России".

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/110020




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки