Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.11.17. 18:43:54
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Чубайс: РАО ЕЭС с зимой справится без сбоев, но без отключений не обойтись

2006-11-06 06:26:33
Россию ожидает более теплая, чем обычно зима, однако без ограничений в электропотреблении не обойтись, заявил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Тем не менее, электроэнергетику в ближайшее время ожидают масштабные перемены к лучшему. По словам Чубайса, соответствующее распоряжение было сделано президентом Путиным.

Зиму 2006-2007 годов РАО ЕЭС и "Мосэнего" переживут без сбоев, заявил глава РАО на совещании в Подольске во вторник. "В прошлую зиму в Московском регионе не было ни единого сбоя в работе РАО ЕЭС и Мосэнерго. В эту зиму мы отработаем так же", - заявил он журналистам во вторник в Подольске. По поводу сбоев в работе энергосистем в других регионах России Чубайс ничего не сказал, однако предупредил, что ни в Москве, ни в России теплая зима не избавит от ограничений энергопотребления. Причем список регионов, где будут ограничивать потребление, может быть расширен.

"Впереди у нас сложная зима. Я твердо уверен, что она не будет проще, чем предыдущая: даже если погода порадует, рост потребления ставит задачу абсолютно сложного прохождения зимы", - заявил Чубайс. Если зимой 2005-2006 годов из-за низких температур ограничивалось потребление в Московской, Ленинградской и Тюменской энергосистемах, то в 2006-2007 годах подачу энергии могут урезать также в Архангельской, Вологодской, Дагестанской, Карельской, Коми, Кубанской, Нижегородской, Пермской, Свердловской, Саратовской, Тувинской, Ульяновской и Челябинской энергосистемах.

В частности в Москве часть потребителей отключат от электричества уже при 18 градусах мороза.

Тем не менее, говоря о будущем, Чубайс не теряет оптимизма. По его словам, в ближайшем времени ситуация в электроэнергетике должна улучшиться. Как сообщил главный энергетик России, президент России по итогам состоявшегося в середине октября совещания выдал ряд поручений, которые значительно улучшат ситуацию со снабжением электростанций топливом.

"Есть стартовое поручение президента с предельно жесткими срокамиисполнения. Реализация поручений президента полностью развернет ситуациюв ТЭК. Эти поручения доведены до правительства, мы надеемся, что онибудут реализованы", - сказал Чубайс, однако отказался раскрыть суть этих коренных изменений, только отметив, что они будут "абсолютно благоприятными" для РАО.

Напомним, что активнее всего Анатолий Чубайс выступал за устранение дефицита газа, вызванного, по мнению главы РАО, фиксированными низкими ценами на топливо. Для решения этой проблемы, Чубайс предлагал либо резко повысить цены на газ для промышленных потребителей, либо создать механизм, позволяющий потребителям докупать газ по рыночным ценам.

Что именно предложил Чубайсу президент, однако, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова главы Минпромэнерго Виктора Христенко, гарантий поставок газа РАО не получило. О повышении цен речь, судя по всему, тоже не идет. Руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков заявил 20 октября, что резкого повышения оптовых цен на газ в России в ближайшие годы не будет.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109999




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки