Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
17.10.18. 10:01:23
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Россия передаст Италии останки 380 военнослужащих, погибших во время войны

2006-11-06 06:26:33
За годы Второй мировой войны на территории Советского Союза, в основном - недалеко от Воронежа, погибли около 120 тысяч итальянских солдат, как сообщает Радио "Свобода". Часть из них пропала без вести.

"С 1991 по 2005 год в Италию были отправлены останки 10012 военнослужащих, из них установлены имена 2788 человек. В этом году будут переданы останки еще 380 итальянских военнослужащих, эксгумированных на территории Белгородской и Ростовской областей. У 24 военнослужащих обнаружены личные опознавательные знаки, у 11 из них уже удалось установить имена", - сообщил "Интерфаксу" во вторник помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский. В прошлом году в ходе церемонии были переданы останки 350 итальянских военнослужащих. У 16 из них были личные опознавательные знаки, позволяющими установить их имена.

Ежегодная церемония передачи останков проходит в рамках соглашений между правительствами России и Италии о статусе мест погребения российских граждан в Италии и итальянских на территории РФ. Первое соглашение было заключено в апреле 1991 года в соответствии с Женевскими конвенциями от 12 августа 1949 года "О защите жертв войны". Занимается работой по поиску и передаче останков военнослужащих ассоциация "Военные мемориалы" министерства обороны РФ. Финансированием работ по обнаружению погибших итальянских солдат занимается правительство Италии.

Соглашения предусматривают проведение работ по исследованию архивных документов, раскрывающих судьбы военнослужащих, погибших на полях сражений или умерших в плену, перезахоронение останков, уход за захоронениями и кладбищами. Аналогичные соглашения заключены с Венгрией, Германией, Монголией, Польшей, Словакией, Финляндией, Чехией и Японией. Останки своих солдат перевозят только Япония и Италия. Захоронение останков солдат других государств проводится на территории РФ.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109996




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки