Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
17.10.18. 10:36:25
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Московские парки ранжировали по чистоте и тишине (Рейтинг)

2006-11-06 06:26:33
Специалисты компании "Экостандарт" составили рейтинг московских парков на основе собственных анализов и наблюдений. В 25 парках измерили состав воздуха, уровень радиации, шума и наличие свалок.

В результате этой работы выяснилось, что Воробьевы горы, Серебряный бор, Нескучный сад, Ботанический сад, Измайловский, Царицынский, Химкинский, Зеленоградский, Таганский, Филевский и Лианозовский парки лучше других подходят для прогулок с детьми и занятий спортом. В этих парках показатели были гораздо ниже предельно допустимых норм. Исключение в этом списке составляет Лианозовский парк - картину подпортило множество битых бутылок на дорожках, мусор у деревьев и кострищ.

В Битцевском и Хамовническом парках, в Сокольниках, Кусково и ВВЦ ситуация оказалась похуже. В Кусково - свалки, на ВВЦ превышено содержание метана и довольно шумно. В Битце, Хамовниках и Сокольниках неблагополучно с чистотой воздуха и тоже повышен уровень шума.

Совсем тяжелая ситуация с парками, находящимися в центре города - на Чистопрудном бульваре, в Александровском саду, Саду Эрмитаж, Парке Горького, а также в Кузьминском и Пресненском парках, в парке Коломенское и на Поклонной горе. В этих местах и шум повышенный и воздух загрязнен выше нормы или приближается к этому. Кроме того, в Кузьминках зафиксирован повышенный уровень радиации и опасное содержание метана в нижних слоях воздуха. Откуда радиация в Кузьминках - вопрос сложный. В 50-х годах здесь размещался военный полигон. Судя по документам, ничего опасного военные после себя не оставили. Биологи тоже не наблюдают нарушений в росте и развитии флоры и фауны парка. Только дозиметр устойчиво фиксирует здесь небольшое превышение уровня радиации. Правда, по словам специалистов "Экостандарта", ее уровень выше нормы всего на 2-3 единицы, а это даже меньше, чем "фонит" гранит речных набережных, который считается естественным источником радиации, пишет "Комсомольская правда".

Все вышесказанное вовсе не значит, что в центральных парках столицы гулять нельзя. Конечно же там экологическая ситуация гораздо лучше, чем на большинстве улиц города. Просто надо понимать, что всегда есть выбор - если нам лень или нет времени ехать на окраину города, не говоря уже о Подмосковье, мы должны быть готовы, что лесная тишина и чистый горный воздух нам не светят. Для единения с природой стоит выбирать парки, перечисленные в первой группе или ехать за город. Но вы хотите посетить аттракционы или погулять в обеденный перерыв, то парки в центре Москвы вполне для этого подойдут.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109995




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки