Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
19.11.17. 17:09:51
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

На Алтае предъявлено обвинение подростку, убившему семью омского журналиста

2006-11-06 06:26:32
Во вторник предъявлено обвинение в убийстве семьи омского журналиста Александра Петрова, а также в покушении на убийство местного предпринимателя, 16-летнему жителю Республики Алтай.

По данным прокуратуры, обвинение предъявлено по части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений), части 3 статьи 162 (разбой), пунктам "а, в, д, з" части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, а также убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой), части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Теперь обвиняемый, а также потерпевшие по делу, будут знакомиться с обвинительным заключением, после чего дело будет передано в суд сообщает ИА REGNUM.

Убийство произошло 8 августа. 16-летний житель деревни Туекта Онгудайского района Республики Алтай убил находящихся на отдыхе в республике жителя Омска Александра Петрова, его жену и двух малолетних детей, 7 лет и 3 года. Подросток ранил жертв из огнестрельного оружия, а затем добил прикладом, камнями и топором.

Преступление было совершено из корыстных побуждений - подросток хотел покататься на автомобиле убитых. Как установила экспертиза, обвиняемый не страдал и не страдает психическими заболеваниями, в момент совершения преступления был вменяем.

За несколько дней до убийства семьи Петрова обвиняемый совершил покушение на убийство предпринимателя, расстреляв его машину из ружья. Однако предпринимателю удалось скрыться.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109987




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки