Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.06.18. 03:46:18
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Россияне узнали генеалогию президента Ниязова до 8 колена

2006-11-06 06:26:32
Книга под названием "Древо жизни Великого Сапармурата Туркменбаши" была издана в канун пятнадцатой годовщины со дня независимости Туркмении и посвящена родословной президента Сапармурата Ниязова, сообщает "Интерфакс".

В книге представлена родословная президента по восходящей отцовской линии до восьмого колена. Как сообщают специалисты Главного архивного управления при Кабинете Министров страны и Архивного фонда президента Туркмении, этот труд знакомит читателя с историей рода "основателя и бессменного главы Туркменского государства - от далекого предка Анналы Чозгун бая до отца президента - Героя Туркмении Атамурата Ниязова".

По информации поступившей из Главного архивного управления Туркмении, в текст помимо уникальных исторических данных включены изречения президента, а также цитаты из его книг - "Рухнама" и поэтических сборников.

Издана книга на туркменском и русских языках, а тираж издания, отпечатанного в Центре печати Туркменской государственной издательской службы на сегодняшний день составил 5 тысяч экземпляров.

Отметим, что род Туркменбаши продолжит его единственный сын - Мурат. Он возглавляет компанию, беспошлинно поставлявшую алкогольную и табачную продукцию в Туркмению, а из нее в другие страны Центральной Азии. Туркменский вождь за последние годы ни разу не упоминал о наследнике публично, хотя Мурата периодически называют единственно возможным претендентом на пост главы государства в будущем. Но его самого эта перспектива не привлекает, и он чаще проводит время в казино Мадрида, Вены и Брюсселя, нежели на родине.

Впрочем, не исключено, что в ближайшее время Ниязову придется вплотную заняться проблемой преемника в связи с ухудшением здоровья. Пресс-служба правительства Туркмении распространила 24 октября 2006 года сообщение о ежегодном "плановом медицинским обследовании" главы государства, третьем по счету в этом году. Ранее стало известно, что Ниязов в последнее время неоднократно жаловался на болезнь сердца, в то время как медики сообщали о его отличном состоянии.

Эта информация была подкреплена также заявлением, которое сделал Туркменбаши, выступая на Всемирном конгрессе туркмен в Ашхабаде. Он признался, что не может соблюдать мусульманский пост по болезни сердца. Между тем известный германский кардиохирург Ганс Мейснер, сделавший в 1997 году операцию по коронарному шунтированию на сердце Ниязова и с тех пор наблюдающий за состоянием его здоровья, после обследования отметил: "Господин президент бодр, энергичен и находится в прекрасном расположении духа".

Обследование здоровья Ниязова состоялось накануне заседания Народного Совета - высшего представительного и законодательного органа Туркменистана, которое открывается 25 октября.

Напомним, что в 2005 году на заседании Народного Совета Ниязов, являющийся пожизненным президентом Туркмении, попросил народных представителей включить в повестку дня в 2006 году вопрос о назначении президентских выборов в связи со своим возрастом и состоянием здоровья.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109985




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Wagner01.10.13. 13:24:41
Clear, inafmrotive, simple. Could I send you some e-hugs?


Гость Francis02.10.13. 06:53:24
I like to party, not look aretclis up online. You made it happen.


Гость Alexey02.10.13. 20:00:46
These pieces really set a standard in the insrytud.








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки