Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
17.06.19. 09:18:58
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

США не требуют экстрадиции актера Уэсли Снайпса, обнаруженного в Намибии

2006-11-06 06:26:32
США пока не потребовали от Намибии выдачи актера Уэсли Снайпса, обнаруженного в этой африканской стране. Об этом говорится в заявлении правительства Намибии. Напомним, актера разыскивают налоговые органы США.

Секретарь министерства юстиции Лидвина Шапва сказала Reuters, что пока никаких прошений со стороны американских властей не последовало. Отметим, Намибия не имеет никаких договоренностей с США по экстрадиции.

На прошлой неделе голливудскому актеру было предъявлено обвинение в мошенничестве с налогами. Минюст США выдал ордер на арест Снайпса в связи с обвинениями в махинациях с налогами и попытке обмануть государство на 12 миллионов долларов.

Актер обвиняется по восьми пунктам, два из них касаются неправильной уплаты налогов в 1996 и 1997 году, что привело к сокрытию от государства порядка 12 миллионов долларов, а шесть пунктов - за каждый год (с 1999 по 2004), когда Снайпс не подавал декларацию о доходах.

В результате, в случае признания вины актера, ему грозят 16 лет тюрьмы: по пять лет по первым двум пунктам обвинения и по году за оставшиеся шесть. В заявлении Минюста отмечалось, что Снайпс не вел самостоятельно своих налоговых дел, а поручил их фирме American Rights Litigators, которая, в качестве вознаграждения, брала 20% от своих клиентов за возвращенные после уплаты налогов средства.

Как отмечалось в обвинении, Снайпс, совместно со своими бухгалтерами подавал неточную информацию в налоговые органы, которая основывалась на неправильном факте, что налогообложению подлежат только те средства, которые были получены из зарубежных источников.

Между тем оказалось, что Снайпс участвует в съемках нового фильма Эндрю Гота "Gallowwalker" в пустыне близ города Свакопмунд. Комиссия кинематографа Намибии сообщила, что Снайс находится в стране с августа. Причем, как стало известно, актер арендует дом в Намибии за 6 тысяч долларов в месяц. Установлено, что в течение последних семи недель он находился в этой африканской стране.

Как сообщили местные СМИ, в настоящее время продюсеры фильма делают все, чтобы отложить экстрадицию Снайпса в США и закончить съемки картины. "Мы снимаем фильм и продолжим делать наше дело. Нас беспокоит это дело с налоговыми обвинениями (в адрес Снайпса), но мы не обсуждаем его", - сообщил AP продюсер фильма Джоан Реай.

Напомним, что в прошлом году Уэсли Снайпс был задержан при попытке пересечь границу ЮАР по фальшивому паспорту.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109982




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки