Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.08.19. 17:59:49
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Росрегистрация: движение Касьянова, которому отказали в регистрации, может повторно подать документы

2006-11-06 06:26:31
Отказ в регистрации в качестве общероссийского движения Российского народно-демократического союза (РНДС), который возглавляет экс-премьер Михаил Касьянов, не означает, что организация не может повторно подать документы. Как заявила ИТАР-ТАСС начальника управления Росрегистрации по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных объединений Галина Фокина, "отказ не является препятствием для повторной подачи документов после устранения всех нарушений. То же самое делают и многие другие организации, и иногда они подают по 2-3 раза документы до того, как в них будут устранены все несоответствия законодательству".

При этом отказ в регистрации может быть обжалован и в судебном порядке. "Это их законное право - обращаться в суд", - сообщили в Росрегистрации.

Накануне РДНС было отказано в регистрации из-за неправильного оформления документов. В отказе, в частности, говорится о том, что в представленных документах содержится недостоверная информация об адресе исполнительного органа РНДС.

Еще одним нарушением является то, что название движения необоснованно содержит указание одновременно на две формы. По заявлению представителя Росрегистрации: "В регистрационных документах РНДС написано "общероссийское общественное движение" и в скобках "Союз". В то время как согласно законодательству, "Союз" - одна из правовых форм некоммерческих организаций, в том числе организационно-правовая форма общественного объединения. Название вводит в заблуждение - из него нельзя понять, все-таки это движение или союз, что является нарушением закона".

"Мы также установили недостоверную информацию в представленных протоколах собраний о создании региональных отделений. В трех регионах лица не подтвердили создание региональных отделений и свое участие в этих собраниях", - заявил представитель Росрегистрации.

В своем пресс-релизе РНДС назвал решение Росрегистрации "необоснованным и исходящим из ошибочной трактовки действующего законодательства".

"В свете негативного отношения властей к самому факту существования независимых общественных объединений граждан эти действия Росрегистрации не стали неожиданностью для активистов движения", - говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что РНДС продолжит свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ.

На сегодня в России зарегистрировано около 2,5 тысяч общественных объединений с общероссийским и международным статусом. И более 150 тысяч - региональных и межрегиональных общественных объединений.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109974




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@dpils.lvСайт в стадии разработки