Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.11.17. 14:00:50
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Президент Габона собирается править больше 50 лет

2006-11-06 06:26:31
Омар Бонго Ондимба, правящий страной уже около 40 лет президент Габона, заявил в понедельник, что собирается переизбираться очередной раз на этот пост в 2012 году.

70-летний лидер страны, переизбранный в ноябре прошлого года, сказал, что готов идти на новый семилетний срок и опроверг информацию СМИ о том, что его министры готовят переворот с целью добиться смены власти в бывшей французской колонии.

"У меня нет очевидного преемника. Кто говорит, что смена власти возможна только путем переворота? Я буду баллотироваться в 2012 году, если бог даст мне силы", - сказал он в интервью Radio France International.

Габонский президент опроверг сообщения в местной печати о том, что три его министра готовятся продать остров, являющийся спорной территорией, соседней Экваториальной Гвинее.

"Пусть мне предоставят доказательства. Вы можете себе представить, чтобы министр подписал документ о продаже части национальной территории? Даже у меня нет такой власти", - заявил президент.

Омар Бонго Ондимба пришел к власти в 1967 одновременно с началом разработки шельфовых нефтяных месторождений в Гвинейском заливе. В 2003 году Омар Бонго добился принятия поправки к Конституции, согласно которой президент может переизбираться неограниченное число раз.

На последних выборах в ноябре прошлого года Бонго набрал 79% голосов, победив четырех других кандидатов.

"Динозавры" Африканского континента: кто правит дольше всех

Поколение самого долгоправящего президента на Африканском континенте, называют поколением "динозавров". Кроме президента Бонго к нему относят президента Камеруна Поля Бийя и Гвинейского президента Лансана Конте.

73-летний Поль Бийя занял свой пост в 1982 году и переизбрался на новый семилетний срок в 2004.

Лансана Конте, диабетик и заядлый курильщик в свои 72 года, пришел к власти в результате бескровного переворота в 1984 году и его текущий срок заканчивается в 2010 году.

Президенту Зимбабве, Роберту Мугабе 82 года. Он правит страной в качестве президента с 1987 года. В прошлом году Мугабе заявил, то не будет баллотироваться на следующий срок на выборах в 2008 году.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109972




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки