Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.09.17. 19:13:28
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

В Малайзии объявлена общенациональная охота на пиратов

2006-11-06 06:26:30
Командование морской полиции Малайзии проводит общенациональную операцию по задержанию пиратов, действующих в национальных территориальных водах, объявил на пресс-конференции во вторник начальник морской полиции Зайнул Абидин Хасан.

С начала этого года сотрудники правоохранительных органов Малайзии 626 раз выходили в море для поиска пиратских баз и преследования разбойников. Полезным нововведением полицейских стало эскортирование судов с ценными или взрывоопасными грузами. "Отныне оставшиеся преступники, промышляющие разбоем в отношении беззащитных морских судов, вынуждены не только пропускать такие караваны, но и скрываться из-за опасения быть пойманными патрульными катерами, сопровождающими суда", - добавил Хасан.

"В рамках спецопераций усилено патрулирование прибрежных акваторий северных штатов Перлис, Кедах, Пинанг и Перак, чьи воды традиционно привлекают повышенное внимание морских разбойников. Если в прошлом году с января по сентябрь были задержаны 185 пиратов, то в этом году число арестованных лиц достигло 242 человек", - сказал Хасан. Число арестованных "флибустьеров ХХI века" по сравнению с прошлым годом выросло на 24%.

Операции против пиратов становятся интернациональными. В сентябре 2006 года страны Юго-Восточной Азии решили объединить свои усилия, чтобы обеспечить безопасное плавание судов в водах, омывающих берега этих государств, сообщает газета "Труд". Как сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, 16 стран региона решили создать общий штаб по проведению и координированию антипиратской деятельности. В его распоряжение поступит необходимая техника, включая морские и воздушные суда. Будут разработаны процедура слежения за морскими судами, система связи и оповещения о нападениях.

Пиратство остается одной из самых серьезных проблем международного судоходства. В 2006 году пираты 182 раза нападали на суда в Мировом океане и даже на реках. По данным находящегося в Куала-Лумпуре (Малайзия) Международного морского бюро, больше всего случаев морского разбоя регистрируется у берегов Индонезии - 50 процентов.

Российские суда тоже подвергались нападением пиратов. Например, в мае 2006 года на танкер "Шкотово" напали пираты. К судну, лежащему в дрейфе в 60 милях от порта Конакри (Гвинея), подошли два быстроходных катера, шесть вооруженных пиратов высадились на борт танкера. Бандиты, забрав судовую кассу, покинули танкер. Никто из членов экипажа тогда не пострадал, на борту "Шкотово" находилось 19 членов экипажа и переводчик.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109970




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки