Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.08.19. 17:59:45
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Глава МИД РФ Лавров выступил против санкций в отношении Сирии и Ирана

2006-11-06 06:26:30
Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью выходящей в Лондоне газете на арабском языке "Аш-Шарк аль-Аусат", в котором заявил, что Москва против применения к Сирии санкций Совета безопасности ООН.

Сергей Лавров заявил, что сирийское руководство сотрудничает с международным расследованием убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, поэтому нет причины наказывать его санкциями.

Лавров добавил, что вооруженный конфликт в Ливане не перерос в общерегиональную войну "благодаря ответственности, проявленной сирийским правительством".

В отношении иранского кризиса Лавров заявил, что Иран "сотрудничает с Международным агентством по атомной энергии и не отказывается от переговоров" с западными странами по ядерной программе, и не сделал ничего, за что следует наложить санкции.

Отметим, что накануне глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи, выступая перед студентами Джорджтаунского университета в Вашингтоне, заявил, что международные санкции против Ирана и Северной Кореи, развивающих ядерные программы, совершенно бесполезны. По его мнению, недавние испытания в КНДР - это "крик о помощи". "Пхеньян чувствует себя в изоляции, они не получают гарантий безопасности, о которых просят. С их точки зрения, речь идет о выживании", - заявил глава МАГАТЭ. Он призвал США к диалогу с КНДР, "неважно, в рамках шестисторонних или двусторонних переговоров".

В отношении Ирана аль-Барадеи сообщил, что в стране установлена вторая линия по обогащению урана из 164 центрифуг. "Они уже установлены и готовы к работе", - заявил он. Глава МАГАТЭ согласился с мнением американских экспертов, что для производства одного ядерного заряда эти центрифуги должны будут работать не меньше четырех лет. Он также заявил, что, хотя сама технология обогащения урана у иранских специалистов есть, но пока там не создаются промышленные мощности для производства оружейных радиоактивных материалов в достаточном количестве.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109966




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@dpils.lvСайт в стадии разработки