Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.06.19. 07:32:54
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Глава Тувы может сменить Людмилу Нарусову на посту сенатора

2006-11-06 06:26:28
Как пишет газета "Коммерсант", пресс-служба правительства Тувы опровергла информацию об уходе Ооржака, появившуюся в местных интернет-СМИ. "Это продолжение нечистоплотной информационной войны, объявленной главе правительства оппозицией, – говорится в заявлении пресс-службы.– Проиграв на выборах в великий хурал и не добившись поставленной цели, оппозиция продолжает использовать самые грязные информационные технологии. Задача данной публикации – вбить клин между председателем правительства республики и членами СФ Людмилой Нарусовой и Сергеем Пугачевым".

Появившаяся в местных СМИ информация о том, что в скором будущем Ооржак может занять кресло сенатора, вполне правдоподобна: срок окончания полномочий Нарусовой в СФ истек 8 октября 2006 года. В самом парламенте не исключили, что глава республики может стать новым членом СФ. "В планах правительства – рассмотреть кандидатуру господина Ооржака для представления в СФ", – сообщила сотрудник информационно-аналитического управления палаты Марина Чамзан.

Оппозиция в свою очередь открыто выступает за смену представителя в СФ. "Пришло время сменить сенатора, только кем, мы пока не знаем, – заявил вчера секретарь рескома КПРФ Алдын-оол Канзай. – Черт его знает, что там происходит в правительстве! Если они захотели избавиться от Ооржака, то именно его предложат на должность сенатора. Потому что не получается у него ничего, экономика не развивается, все стоит на месте".

Борьба за сенаторские кресла продолжается

Ситуация осложняется тем, что пока ни одна из партий не имеет в законодательной палате великого хурала большинства, чтобы провести своего сенатора. По итогам выборов 8 октября "единороссы" получили 14 из 32 мандатов, а РПЖ – 12. Для принятия палатой решений необходимы 17 голосов "за" - половина от установленного Конституцией состава палаты + один голос.

Но этот расклад, отмечает "Коммерсант" может измениться: вчера "жизненцы" направили в Центризбирком жалобу с просьбой проверить законность отмены горизбиркомом Кызыла итогов выборов по четырем одномандатным округам столицы республики, в которых лидировали представители РПЖ.

Лидер Российской партии жизни, спикер СФ Сергей Миронов уже обратился к тувинским депутатам с просьбой продлить полномочия Людмилы Нарусовой.

Напомним, что Нарусова была утверждена в качестве представителя СФ РФ подавляющим числом голосов на сессии Верховного хурала Республики Тува в октябре 2002 года. В том, что она станет сенатором от Тувы, тогда мало кто сомневался, так как Нарусова имеет достаточную степень влияния на федеральном политическом поле. Именно этот мотив, видимо, стал решающим при выборе представителя республики в Совете Федерации. Сергей Пугачев является представителем в СФ от правительства Республики Тыва. Его полномочия истекают 1 марта 2007 года.

Шериг-оол Ооржак около 10 лет был президентом Тувы, однако принятая в мае 2001 года новая Конституция республики упразднила это пост. В марте 2002 года он был избран на третий срок, но уже в качестве главы правительства. Как заявили позже в его предвыборном штабе, во многих районах результаты голосования явно подтасованы.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109957




Ваше имя:


Комментарий:



Гость asKrd7p6gg14.02.16. 02:15:53
albendazole








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки