Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.09.17. 09:38:22
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Мобильные телефоны снижают потенцию, сжигая сперму

2006-11-06 06:26:26
Общение по мобильному телефону, как показали научные исследования, негативно отражается на "мужской силе", сообщает британская газета The Independent.

В соответствии с результатами исследования, опубликованного Американским общественным центром репродукции человека, расположенного в Новом Орлеане, мужчины, которые общаются по мобильному телефону более четырех часов в день, менее плодовиты и способны воспроизводить меньшее количество семенной жидкости.

Проведенные в этой области научные исследования показывают, что микроволны, излучаемые мобильными телефонами, снижают количество, подвижность и качество спермы почти на половину, до такого состояния, что некоторые мужчины могут стать бесплодными. Во всем мире около одного миллиарда людей используют сотовую связь в качестве средства общения, а в некоторых странах их количество растет на 20-30% в год.

Сперма людей часто использующих мобильные телефоны, теряет до 30% свойственных ей качеств, по сравнению с семенем людей, которые сотовой связью не пользуются, сообщает газета The Guardian.

В своих исследованиях в отношении использования сотовой связи ученые также принимали во внимание и некоторые другие факторы: возраст, вес, наличие вредных привычек, уровень подверженности стрессовым ситуациям, а также наличие второй работы.

Исследование проводилось как раз тогда, когда во многих странах поднялся вопрос, почему уровень способности к воспроизводству потомства их мужской части населения начал снижаться.

Вместе с этим, некоторые ученые заявляют, что исследование было слишком поверхностным, что бы доказать четкую связь между использованием мобильного и количеством спермы в мужском организме.

Старший лектор Университета Шеффилда (США) Алан Паси заявил в частности, что данное исследование хотя и является качественным и глубоким, однако оно не решает проблему. "Если вы используете свой сотовый телефон около четырех часов в день, то преимущественно он находится в руках, на столе, но не в вашем кармане. Отсюда возникает серьезный вопрос: как он, в таком случае может снизить мужскую потенцию? Если вы держите его у уха во время длительных разговоров, то этот факт также неизменно влияет на результаты ваших исследований", - добавил господин Паси.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109949




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки