Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 10:20:15
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Президент Ингушетии об объединении с Чечней: нам это не нужно

2006-11-06 06:26:23
Президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил, что в настоящее время вопрос об объединении Ингушетии с Чечней не стоит. "Я как президент Ингушетии, один из президентов вайнахского народа, хочу заявить: сегодня нам это не нужно", - сказал Зязиков на пресс-конференции в Москве во вторник.

"Сегодня для Ингушетии это не актуально. Мы проходили в истории нашей страны всевозможные укрупнения, объединения, во многих случаях, сами знаете, к чему это приводило", - цитирует Зязикова агентство "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время объединение "ни Чеченской республике, ни Ингушетии не нужно", а вопрос об объединении двух республик инициируют люди, которые "сидят в лабораторных условиях".

- Северный Кавказ объединяли имам Шамиль, Шамиль Басаев, Рамзан Кадыров

В то же время Зязиков сказал, что экономическая и социальная интеграции Ингушетии и Чечни будет развиваться. "Экономические, социальные, родственные отношения - нас никто не разъединял, мы вместе", - сказал президент Ингушетии.

Напомним, в апреле этого года председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов заявил, что ускорить процесс стабилизации обстановки на Северном Кавказе можно объединением Чечни, Ингушетии и Дагестана. Он назвал исторической ошибкой ликвидацию Чечено-Ингушской АССР в 90-х годах прошлого столетия.

С Абдурахмановым согласился и президент Чечни Алу Алханов: "Я не думаю, что этот вопрос сегодня стоит так остро, но в любом случае объединение для братских народов, какими являются чеченцы и ингуши, будет во всех смыслах только на пользу".

В 1934 году существовавшие тогда отдельно Чеченская и Ингушская автономные области (АО) были объединены в одну Чечено-Ингушскую АО, преобразованную в автономную республику (АССР) в составе РСФСР в 1936 году. В 1944 году она была ликвидирована, в 1957 году восстановлена. В 1992 году на ее базе образованы Чеченская и Ингушская республики.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109945




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки