Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.09.17. 19:04:45
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Партия Либермана входит в правящую коалицию Израиля

2006-11-06 06:26:16
Израильская партия "Наш дом - Израиль" (НДИ), пользующейся поддержкой выходцев из бывших советских республик и России, войдет в правительственную коалицию. Об этом заявили в понедельник лидер НДИ Авигдор Либерман и премьер-министр Эхуд Ольмерт после переговоров о вхождении НДИ в правящую коалицию.

По их словам, осталось согласовать технические нюансы, и к утру вторника коалиционное соглашение должно быть готово. Ольмерт отметил, что Либерман получит пост вице-премьера, отвечающего за стратегические вопросы. Под этим термином, в первую очередь, подразумеваются угрозы безопасности, связанные с Ираном и его ядерной программой.

По мнению лидера НДИ, это - главная проблема, затмевающая все внутриполитические разногласия. Основной вопрос, по его словам заключается в том, "куда будут направлены все ресурсы и силы - на политические дрязги или решение главной проблемы". "У нас нет времени. Если мы назначим выборы, кто поручится, что во время выборов не начнется война?", - сказал Либерман.

Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что правые партии до сих пор "не сумели остановить ни одно отступление, ни с Синайского полуострова, ни из Гуш-Катифа, ни Осло-1, ни Осло-2. Мы считаем, что пришло время прекратить ломиться в закрытую дверь и изменить направление". Лидер НДИ подчеркнул, что собирается сотрудничать со всеми членами коалиции, в том числе, и с партией "Авода", передает NEWSru Israel.

В свою очередь Ольмерт подчеркнул, что полномочия Либермана не будут пересекаться с полномочиями министра обороны, министра иностранных дел и министра транспорта, который также отвечает за "стратегический диалог". Появившиеся слухи о том, что депутат от НДИ займет пост председателя финансовой комиссии Кнессета, пока не подтвердились.

Ольмерт также заявил, что поддерживает другие предложения НДИ, в частности, по государственной реформе. "Нам не нужна президентская республика, но нужны политические реформы", - сказал он. Премьер также подчеркнул значимость работы над конституцией, которой до сих пор нет у Израиля.

О создании партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман объявил 3 января 1999 года. 17 мая 1999 года на парламентских выборах партия получает 4 мандата в Кнессете. Среди лидеров партии Лариса Герштейн, Симха Есипов, Алекс Векслер. Перед выборами к НДИ присоединились депутаты Кнессета из Исраэль ба-алия Юрий Штерн и Михаил Нудельман.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109918




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки