Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
16.08.18. 17:36:18
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Опрос: каждый пятый британский школьник не может указать на карте свою страну

2006-11-06 06:26:12
Каждый пятый британский школьник не может найти на карте Великобританию. Кроме того, каждый десятый ребенок не в состоянии назвать ни одного континента. Об этом свидетельствуют данные опроса тысячи ребятишек от 6 до 14 лет, проведенные британским детским журналом National Geographic Kids.

Опрос свидетельствует о существенных пробелах в знаниях по географии у британских школьников. При этом мальчики владеют чуть более глубокими знаниями: в частности, 65% школьников мужского пола в состоянии определить на карте местоположение нескольких стран против 63% у девочек, сообщает SkyNews..

Меньше двух школьников из трех (60%) оказались в состоянии показать США, а 86% учащихся, несмотря на обилие информации в связи с затяжным конфликтом, не могут локализовать местоположение Ирака.

Шотландские дети могут быть признаны самыми продвинутыми с точки зрения географии. Они смогли обнаружить большинство стран на карте мира. Среди них, помимо Англии, - США, Франция, Китай и Ирак.

В знаниях по географии собственной страны шотландцы также опережают своих сверстников. 98% уроженцев Шотландии назвали в качестве английской столицы Лондон, против 97% ответивших правильно у, собственно, англичан.

Худшие знания показали дети из восточных областей центральной Англии. Лишь 61% учеников справились с задачей определения на карте других государств. Недалеко вперед ушли и лондонцы - 63%.

Профессор Алан Смитэрс, директор Центра исследования образования и занятости в Букингемском университете, описал полученные данные как "довольно пугающие": "Результаты вынуждают нас сконцентрироваться на выявленных пробелах".

Напротив, генеральный секретарь Национальной ассоциации Союза женщин-учителей Крис Китес назвала полученные журналом результаты "ерундой". "Меня беспокоит постоянное желание некоторых организаций собрать статистические обоснования распада английской системы образования. При этом совершенно игнорируется успешная работа как детей, так и преподавательского состава", - сказала Китес.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109909




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки