Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
17.08.18. 01:15:24
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Правительство и оппозиция Шри-Ланки подписали соглашение об урегулировании конфликта

2006-11-06 06:26:12
Соглашение о взаимодействии в урегулировании этнического конфликта подписали представители правящей в Шри-Ланке Партии свободы и основной оппозиционной силы - Объединенной национальной партии (ОНП).

Новое сотрудничество, как надеются власти, позволит провести радикальные конституционные реформы. Преобразования предоставят дополнительные права тамильскому меньшинству, создав предпосылки для прекращения этнического конфликта, унесшего за 23 года более 65 тысяч жизней.

В рамках мирного процесса в Женеве 28-29 октября намечены переговоры официального Коломбо с представителями тамильской сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил илама" (ТОТИ).

Правительство Шри-Ланки уже пообещало гарантировать беспрепятственное перемещение через государственную границу делегации тамильских "тигров", которая намерена выехать в Швейцарию для переговоров. "Мы обеспечим необходимую безопасность, хотя тамильские "тигры" продолжают сеять террор", - говорится в официальном заявлении Коломбо, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, сопровождать тамильскую делегацию на встречу в Женеву будут норвежские дипломаты, выступающие в роли посредников на переговорах. Несмотря на наличие предварительной договоренности, пока нет ясности относительно повестки дня переговорного процесса.

Судя по всему, Коломбо вынашивает масштабный план умиротворения, опирающийся на принципы плюрализма и соблюдения прав человека. А руководство ТОТИ настаивает на соблюдении условий соглашения о прекращении огня, инициированного в 2002 году Норвегией.

Движение "Тигры освобождения Тамил илама" возникло в 1972 году. Основная его цель - создание самостоятельного тамильского государства на севере и востоке острова. С 1983 организация ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны.

Среди самых громких терактов "Тигров освобождения" - убийство террористами-смертниками индийского премьера Раджива Ганди в 1991 году и ланкийского президента Ранасингха Премадасы в 1993 году.

В 2002 году стороны подписали соглашение о прекращении огня. Однако с тех пор ланкийское правительство и тамильские повстанцы неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия и возобновляли боевые действия.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/109908




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки