Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
25.06.17. 02:10:46
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Неосознанные преимущества интернетбанка

31.12.16 13:47:46
-Бизнес и экономика-

На данный момент в Латвии интернетбанк использует абсолютно большая часть населения Латвии. Это позволяет получать заработную плату, перечислять деньги и выполнять обыденные расчеты без необходимости отправляться в банк.

Так как интернетбанк очень надёжный, то его часто используют для того, чтобы подтвердить идентичность пользователя для заключения всевозможных сделок, в т.ч. на официальном государственном портале latvija.lv. Одна из дополнительных возможностей, которые предлагает интернетбанк, это возможность подать заявку на ссуду (kredīts). Практически все популярные кредиты Латвии в интернете спрашивает, чтобы клиент подтверждил свою анкету на заявку при помощи интернетбанка. В реальной жизни это значит, что после подтверждения анкеты на заявку, клиент должен перечислить один евроцент на счёт банка кредитора. Размер платежа символический и позволяет предприятию убедиться в том, что клиент является тем, за кого себя выдаёт. Те заёмщики, которые не имеют своего интернетбанка могут заполнить заявку в интернете и потом отправиться в филиал своего банка, чтобы выполнить платеж, но это займёт существенно больше времени.

Тенденции развития интернетбанков в Латвии

Редко, кто задумывается, но за последние 30 лет существенно изменился способ оплаты товара и услуг. Если раньше все сделки происходили за наличные деньги, то теперь чаще всего используют непосредственно безналичный расчет денег. Первоначально в Латвии возможно было выполнять перечисление денег только физическим и юридическим лицам. Сейчас, при развитии интернетбанка, функции более расширены, и клиенты могут в своём интернетбанке подать заявку на:
а) кредит,
б) лизинг,
в) страховку,
г) 2 и 3 уровень пенсии,
д) приобрести акции и производимые ценные бумаги,
е) связатьсяобщаться с кредитными специалистами и иными работниками банков,
ж) оплатить счета и заказать платёжные карты.

В результате сеть филиалов банков всё уменьшается и вместо того, чтобы люди отправлялись в филиалы банков, могут заключить сделку прямо у себя дома и не надо сидеть на диете. Ограничения в заключении сделок появляются только в тот момент, когда появляется необходимость перечислить большую сумму денег. Правда, эти ограничения ощущают только небольшая часть людей, потому что у большей части населения Латвии нет таких накоплений либо доходов, чтобы перечислить на другой счёт даже несколько тысяч евро одним платежом. Для меньшей суммы денег ограничения обычно не существуют, и, в результат, проигравшими являются только те, кто действуют в теневой экономике.

Прогнозы будущего свидетельствуют, что со временем сеть филиалов кредитных заведений станет ещё меньше, вместе с этим, работники банков должны будут искать новое занятие. Сейчас все тенденции направлены на то, чтобы люди свои сделки заключали самостоятельно и в банк приходили бы как можно реже. В то же время владельцы банков кажется нисколько не осознают, что таким образом долгосрочно сами себе могут навредить больше чем извлечь от этого пользу. Большие клиенты - владельцы предприятий и другие клиенты в таким образом всегда меньше сообщаются с работниками банков и в результате исчезает личный контакт и доверие. Банк в такой момент становится только очередной интернетсетью и не образуется лояльность. Для остальных клиентов, которых банки интересуют только как необходимость получить заработную плату на свой счет либо подать заявку на ссуду, это мало влияет. Интнонетбанки приобретут большую функциональность и станут удобнеепроще. Их главными конкурентами будут небанковские кредиторы , которые уже теперь начинают выдавать свои кредитные карты, предлгать кредитные линии и конкурируют в сегменте потребительского кредита. Беспроцентный смс кредит (sms kredit) сохранится как одна из самых популярных услуг, потому что всегда будут люди, которые готовы сотрудничать с новыми предоставителями услуг, если таким образом можно, по крайней мере, краткосрочно не платить процентны. Главное преимущество небанковских заимодателей в том, что эти новые предприятия имеют чистую историю и у них нет славы коммерческих банков, которая была запятнана в период кризиса. В результате эти новоприбывшие имеют потенциал отнять у банков часть клиентов, переманивая их, предлагая условия, которые банки по причине своего консерватизма пока не могут предложить.
Источник: D-pils.lv


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1070787




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Beatrice13.03.17. 23:28:29
Son of a gun, this is so helfupl!


Гость Cade13.04.17. 16:48:28
If you want to get read, this is how you shluod write.


Новости раздела:

  • Преимущества наружной рекламы
    03.05.17. 12:35:58
  • Перспектива чистого будущего с компанией vico-musor.ru
    10.04.17. 21:55:42
  • Бухгалтерский учет - один из базисов успешного ведения дела
    12.02.17. 19:59:52
  • Неосознанные преимущества интернетбанка
    31.12.16. 13:47:46
  • Выгодное кредитование в Украине - что это?
    11.06.16. 18:52:26
  • Проблемы при асфальтировании дорог
    28.04.16. 00:01:08
  • Где и как могут работать наши деньги
    21.02.16. 23:32:25
  • Нефть. Что будет дальше?
    15.02.16. 21:47:33
  • Международная транспортировка грузов от компании АТН-Транс ЕООД
    31.12.15. 17:27:57
  • Цели и задачи проекта: сущность и определение
    31.12.15. 17:06:34
  • Как зарегистрировать некоммерческую организацию?
    22.12.15. 04:53:11
  • Лучшие предложения по бизнес-проектам различного уровня на www.ru.all.biz
    22.12.15. 04:40:03
  • Международный центр интернет торговли www.ua.all.biz
    21.12.15. 03:31:03
  • Площадка для лучших решений в бизнесе предлагает выгодные условия для сделок
    21.12.15. 03:26:42
  • Квалифицированные услуги и преимущество сотрудничества с компанией «МЕАТЭК»
    31.08.15. 00:43:08








  • Письмо от Деда Мороза



    http://www.d-pils.lv/news/1070606



    Top.LV
    Ramblers Top100
    Ramblers Top100

    webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки