Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.04.18. 12:40:13
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Депутаты утвердили правила, дающие возможность получения пособия для устранения последствий паводка

29.09.13 17:39:38

Вчера, 2 мая, на внеочередном заседании городской думы депутаты утвердили Обязывающие правила самоуправления, дающие возможность жителям получить пособие до 1000 латов для устранения последствий паводка. Половину от суммы пособия должно компенсировать государство в связи с тем, что во время паводка с 22 по 29 апреля на территории Даугавпилса и Даугавпилсского края было объявлено чрезвычайное положение.



На пособие могут претендовать лица, чье место жительства задекларировано на административной территории города Даугавпилса, и чья недвижимость пострадала от паводка. По предварительным данным, подобных домов около 25. Заявки на получение данного пособия следует подавать до 13 мая (включительно) в Управление социальных дел. Необходимые документы: заявление, копия документа, подтверждающая право собственности (или согласие собственника, предоставленное пользователю недвижимости), документальное подтверждение того, что по данному случаю не полагается страхового возмещения. Решение о предоставлении пособия или отказе будет принято до 16 мая.

Председатель Даугавпилсской городской думы Жанна Кулакова рассказала, что жители города могут также обращаться в Управление социальных дел и за одноразовым пособием для помощи в чрезвычайной ситуации, которое предусмотрено Обязывающими правилами №3 от 28 января 2010 года «Социальные пособия Даугавпилсского самоуправления».

Максимальный размер одноразового пособия в чрезвычайной ситуации (стихийное бедствие или непредвиденные обстоятельства ) – 500 латов одной семье. Пособия выделяются, при условии если соответствующее заявление поступило в Управление социальных дел не позднее 6 месяцев с момента чрезвычайной ситуации.

Источник: nasha.lv


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1068275




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки