Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.04.18. 12:40:35
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Война на улице Виестура. Горожане обратились с коллективной жалобой на Taller

29.09.13 17:36:50

Уже не первый год жители квартала улиц Ригас-Виестура безуспешно бьются за свое право на спокойный отдых в ночное время. В надежде на осуществление этого законного права они собрали подписи и отправили коллективную жалобу мэру города Янису Лачплесису. Мэр пообещал установить  порядок возле ночного клуба Taller.



Если для части жителей и гостей нашего города ночной клуб Taller служит местом, где можно неплохо развлечься и «оторваться», то для живущих рядом с клубом такое соседство служит лишь источником постоянной головной боли. Впрочем, предоставим даугавпилчанам возможность самим рассказать о своем беспокойном соседе.

Хулиганское местечко...

«Почти каждую ночь перед входом в ночной клуб Taller останавливается большое количество машин, - жалуются горожане. – Зачастую их владельцы, выйдя из клуба, включают громкую музыку и продолжают гуляния до утра прямо под окнами жилых домов. Помимо этого громкая музыка продолжает доноситься и из постоянно открывающихся дверей Tallerа. Живущие по соседству с клубом люди не имеют возможности нормально выспаться.

И если бы все ограничивалось одним лишь шумом! Несмотря на то, что Taller находится в самом центре города, здесь стали уже обычными регулярные массовые драки, избиения и даже поножовщина - этот район стал безусловным лидером в городе по количеству насильственных преступлений, регистрируемых в полиции. Подворотни и стены домов используются как отхожие места, а мусорные контейнеры постоянно опрокидываются и поджигаются злоумышленниками. И таких примеров можно привести множество.

Мы, живущие по соседству с ночным клубом Taller, не раз проявляли гражданскую активность и предлагали установить в данном районе видеокамеры наблюдения, что позволило бы Муниципальной полиции контролировать уличную преступность и безобразия. В итоге, видеокамеры были установлены, однако это никак не повлияло на улучшение криминогенной ситуации. Можно константировать, что ситуация только ухудшилась.

В свое время мы выступали и с инициативой установить дорожные знаки, запрещающие в ночное время ставить машины на ул. Виестура, но наше предложение не было поддержано Транспортным комитетом самоуправления. А предложение по установке на данном участке дежурной машины с муниципальными полицейскими вообще осталось без ответа. Мы очень хотим услышать мнение руководства города о ситуации в нашем районе и узнать, какие меры будут приняты для ее улучшения».

...и депутат там же

О том, что Муниципальная полиция практически не реагирует на вызовы, поступающие из района ночного клуба Taller, пресса сообщает регулярно.  Об одном таком случае писали уже многие СМИ. Так, в ноябре прошлого года примерно в 2.30 ночи из ночного клуба Taller вышла шумная подвыпившая компания из 13-15 человек, среди которых были и две девушки. Нетрезвые молодые люди вели себя весьма шумно. Вскоре между ними вспыхнула ссора, которая переросла в драку - это было заснято на камеру видеонаблюдения. Через несколько минут после начала конфликта хулиганы разбили окно в магазине на ул. Виестура, 70. Затем один из драчунов упал и не смог подняться, а обеспокоенные приятели вызвали «скорую». До ее приезда мимо шумной компании проехал полицейский патруль, который не посчитал нужным остановиться. Приехавшая «скорая» забрала пострадавшего хулигана. Компания, передав собутыльника в руки медиков, продолжила веселье на улице Ригас. Однако наряды охранной фирмы и полиции, чтобы полюбоваться разбитой витриной и кровавыми разводами на асфальте, на место драки прибыли только под утро.

Но что упрекать простых даугавпилсских парней, если в беспорядках у ночного клуба Taller были замечены даже известные в городе люди - как, например, нынешний вице-мэр Петерис Дзалбе. Конфликт с его участием произошел в канун православного Рождества.

Как рассказывал депутат, он находился в клубе в компании девяти человек. Они «мирно беседовали», когда услышали, как нецензурно выругался проходивший мимо них молодой человек. П.Дзалбе сделал матерщиннику замечание, на которое тот отреагировал угрозами и агрессией. Чтобы урегулировать конфликт и не впутывать в него своих друзей, Петерис Дзалбе вышел с дебоширом на улицу и стал его увещевать. Хулиган же, не прислушавшись к словам народного избранника, вызвал полицию. Приехавшие полицейские не предложили депутату пройти экспертизу на алкогольное опьянение, однако обвинили его в том, что он тоже был пьян. В отличие от Госполиции Административная комиссия городской Думы все-таки осудила Дзалбе «за использование ненормативной лексики в публичном месте» и оштрафовала на 5 латов. Впоследствии дело рассыпалось из-за недостаточности улик: выяснить, кто был изначально виновником скандала, так и не удалось.

История увлекательная и пестрит неясностями даже после беглого прочтения. Особенно поражает воображение «пьяный хулиган», который сначала ругается матом около «мирно беседующей» компании, а затем начинает вызывать полицию. Редко в жизни попадаются такие законопослушные хулиганы.

Мэр обещает разобраться

Впрочем, людям, живущим вблизи столь шумного и беспокойного соседа, каким является Taller, от того, что в беспорядках принимают участие и столь важные персоны, легче не становится.

И у нынешнего руководства Думы, как и у вице-мэра Петериса Дзалбе, есть все основания и возможности навести, наконец, порядок в районе ночного клуба Taller. «Мы усиливаем работу Муниципальной полиции, - сказал на последней пресс-конференции Янис Лачплесис. – Конечно, навести порядок сразу во всем городе не удастся. Но в зону дополнительного внимания поста, устанавливаемого на автовокзале, естественно, будет входить и район клуба Taller». Мэр пообещал это сделать в течение ближайших двух месяцев.

Источник: «НАША»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1068152




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки