Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.08.19. 19:31:34
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Экс-президент Валдис Затлерс: вопрос о привилегиях должно решить общество

26.04.13 12:33:45
Общество само должно решить, какие привилегии предоставлять экс-главам государства по окончании работы на должности. Такое мнение в интервью MIX TV выразил бывший президент Валдис Затлерс.


"Если у общества есть желание определиться как оно видят работу президентов и, конечно, их социальные гарантии, то им надо дискутировать на эти темы. Но привлекать к этой дискуссии бывших президентов политически некорректно и по человечески неуважительно. Думаю, что ни один из экс-президентов в это дискуссии не будет принимать участие. Эта привилегия народа. Президент служит народу и должен считаться с мнением жителей. Иногда появляются темы, которые вдруг становятся очень важными для людей. И решение, и отношение к этим вопросам становится очень важным. Если тема открыта, надо ее обсудить и закрыть с каким-то результатом", - сказал Затлерс.

Напомним, президент Латвии Андрис Берзиньш на правил в президиум Сейма поправки к закону, который регулируют объем социальных гарантий для людей, занимающих пост главы государства. По закону, по окончании должностных полномочий президенту Латвии государство обеспечивает ежемесячную пенсию в размере 50% месячной зарплаты президента, квартиру, автомашину и секретаря. Экс-президент также имеет право на охрану в течение четырех лет после окончания срока полномочий.








Источник:
«Ves.LV»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1063509




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@dpils.lvСайт в стадии разработки