Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
23.05.18. 07:24:35
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Аболтиня: Ушаков ухудшил шансы ЦС войти в правительство

2011-12-29 19:04:30
Действия лидера "Центра согласия" (ЦС) Нила Ушакова, поставившего свою подпись за русский зык как второй государственный, ухудшили возможности "центристов" быть привлеченными к госуправлению. На это указала лидер "Единства" и спикер Сейма Солвита Аболтиня.


"Это в очередной раз демонстрирует, что слова политиков расходятся с делами", - указала председатель парламента, напомнив, что ранее представители ЦС не одобряли сбор подписей за предание русскому языку статуса государственного. "Он [Ушаков] - не частное лицо, а руководитель политической силы, который заявлял, что не поддержит референдум", - пояснила лидер "Единства".

Аболтиня также напомнила, что во время дискуссий о привлечении ЦС в коалицию и правительство, одной из основных установок было то, что латышский язык является единственным государственным языком, теперь же демонстрируется обратное мнение.

Решение Ушакова подписаться за русский язык не вызывает радости и у "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ). "ПРЗ выступает за латышский язык, как единственный государственный язык, и предложение изменить конституционный статус госязыка не поддерживает", - указал лидер это политической силы Валдис Затлерс.


Источник: mixnews.lv


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040151




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки