Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
15.12.17. 05:39:26
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Умер первый победитель Мохаммеда Али, легендарный боксёр Джо Фрейзер

2011-12-29 19:04:30
Великий американский боксер, первый победитель Мохаммеда Али Джо Фрейзер умер в Филадельфии от рака печени. Ему было 67 лет.


О смерти легенды мирового бокса стало известно 8 ноября; об этом сообщили родственники боксера.

Ранее стало известно, что Фрейзер болен раком печени. По словам источника из окружения спортсмена, Фрейзер находился в хосписе. Медики не давали ему никаких шансов на выздоровление, пишет «Лента.Ру».

Джо Фрейзер родился в 1944 году в штате Южная Каролина. Позже его семья перебралась в Филадельфию. В 1964 году он выиграл Олимпийские игры, а в следующем году дебютировал на профессиональном ринге. Шесть лет спустя он завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе среди профессионалов.

В 1971 году Фрейзер встретился в ринге с доселе непобедимым Мохаммедом Али. В том бою впервые в истории тяжелого веса в титульном поединке сошлись два чемпиона мира — один бывший, другой действовавший. Фрейзер провел весь бой в высоком темпе и вел по очкам. В 15-м раунде он отправил Али в красивый нокдаун, который для Мохаммеда стал третьим в его карьере. Поединок получил статус «бой года» по версии журнала The Ring.

В историю бокса вошел и третий поединок Фрейзера и Али – знаменитый «Триллер в Маниле». Бой проходил при невероятной жаре — более 30 градусов. Это был упорный и агрессивный бой, в котором до самого финала сохранялась интрига. С первого по пятый раунд, преимуществом владел Али, однако начиная с шестого Фрейзер перехватил инициативу. После очередного раунда Али сказал: «Я, кажется, умираю».

После 14-го раунда судья остановил поединок: Фрейзер практически не видел правым глазом (тренер показал три пальца и попросил их сосчитать, Фрейзер ответил, что видит один).

В то же время в своем углу Али просил снять перчатки и, по версии своего врача, на 15-й раунд выйти бы не смог. После окончания боя Мохаммед вышел на середину ринга и упал без сознания.

Фрейзер закончил профессиональную карьеру в 1976 году, после чего вышел на ринг еще однажды, в 1981 году. Всего на профессиональном ринге он провел 37 боев. В 32 он одержал победы (27 нокаутом), потерпел четыре поражения (три нокаутом) и один бой – последний - свел вничью.

Боксерский стиль Джо Фрейзера отличался жесткостью и бескомпромиссностью. Его коронный удар – левый боковой – отправил на пол не одного соперника. Сам Фрейзер как-то пошутил, что «приобретением» этого удара он обязан свинье, сломавшей ему левую руку, когда он был ребенком. Рука срослась под таким углом, который позволил бить по оптимальной траектории.

Джо Фрейзер трижды признавался лучшим боксером года журналом The Ring и Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе (BWAA). Его поединки против Мохаммеда Али, Джорджа Формана и Джерри Куори признавались боями года.

В 1990 году он был включен в Международный зал боксерской славы, а в 1998 году The Ring поставил Фрейзера на восьмое место в списке величайших супертяжеловесов всех времен.








Источник:
«Ves.LV»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040148




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки