Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 05:10:52
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Дискуссия: латвийское государство положило глаз на доплаты к пенсиям?

2011-12-29 19:04:30
В ближайшие недели в обществе обострится уже застарелая дискуссия о доплатах к пенсиям. Если выяснится, что социальный бюджет придется урезать еще сильнее, не исключено, что государство пересмотрит доплаты к пенсиям, для части пенсионеров отменив их. Старики, понятно, не в восторге от такой перспективы.


Пенсионеры, нужно отметить, довольно организованно борются за свои права. Латвийская федерация пенсионеров подала Кабинету министров требование: дифференцировать доплаты к пенсиям. И тем, чья пенсия не превышает 300 латов, вместо теперешних 70 сантимов за каждый год стажа доплачивать ежемесячно уже по лату.

Остро стоит вопрос не только индексации пенсий и повышения возраста выхода на пенсию, но и вокруг доплат кипят нешуточные страсти. Доплаты не являются частью пенсии, поэтому при индексации их не берут в расчет. Их не защищает даже решение Конституционного суда. Доплаты ввели впервые в 2006 году для пенсий, не превышавших на тот момент 105 латов, и размер прибавки тогда составлял всего 6,63 лата. Теперь же каждый пенсионер получает дополнительно примерно по 23,80 лата ежемесячно.

Недооценив эффект от урезания этой прибавки, правительство рискует снова наступить на грабли и вызвать массовые протесты пенсионеров, пишет газета Neatkar
Источник:
«Ves.LV»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040137




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки