Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.09.17. 09:29:05
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Трубач Хью

2011-12-29 19:04:29
После невероятного успеха на музыкальном фестивале Summertime в Юрмале джазмен Хью Масекела вновь приезжает в Латвию. Он даст единственный концерт в Национальной опере 7 ноября.


Слава этого величайшего южноафриканского артиста облетела земной шар. Масекела играл со всеми звездами мирового джаза, а звезды джаза считают большой честью выступать с ним. Его песня “Bring Him Back Home” в 1987 году стала гимном движения за освобождение Нельсона Манделы. В 2003 году о нем был снят документальный фильм “Amandla!”. Хью Масекела выпустил около 30 дисков, все его последние диски стали платиновыми.

Особенностью творчества Масекелы является то, что он мастерски соединяет народные мотивы и ритмы негритянских общин Южной Африки с джазом. С юности он играет музыку, которая отражает опыт его собственной жизни и жизни его народа. На родине, куда он возвратился из Лондона, великий трубач до сих пор дает шумные и многолюдные концерты, каждый из которых становится особым событием на континенте.

— Я принадлежу стране, которая боролась за освобождение в течение 400 лет — ни дня без борьбы, — с гордостью говорит Хью Масекела. — Нас убеждали, что мы варвары и дикари. А наша культура — это наше богатство и единственное, что у нас нельзя отнять. Все, что делаю, делаю для моего континента.

"Вести Сегодня+" № 89.








Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040120




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки