Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 05:09:45
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

За автографом фантаста

2011-12-29 19:04:29
В субботу в магазине Polaris, что в торговом центре Domina, состоялась встреча с известной латвийской писательницей Далией Трускиновской, книги которой издаются в России.


Литературное кафе при магазине было заполнено под завязку — поклонников таланта нашей героини собралось много. О ее произведениях спрашивали: "как рождаются романы", "откуда сюжеты возникают", ну и за автографами, понятно, выстроилась очередь.

А Далия Мейровна, в свою очередь, представила новую книгу издательства "Снежный ком" "Феминиум: антология феминистической фантастики", в которой она выступила составителем сборника произведений российских, украинских и латвийских авторов.

— Вы не подумайте, авторы, чьи произведения в книге, вовсе не феминисты (тем более что и мужчины среди них есть!). Так уж получилось, что родились соответствующие сюжеты… Список авторов внушительный, и он есть на обложке книги, но только в произведениях у всех псевдонимы, причем женские, вне зависимости от пола писателя.

И вот вам конкурс: кто угадает, какой автор написал какой рассказ или повесть, тот будет награжден "Снежным комом". Победитель сможет бесплатно отправиться в будущем году в Крым на конвент писателей–фантастов: дело очень интересное! А что касается собственно новой книги, пересказывать сюжеты каждого произведения — дело неблагодарное. Но, думаю, все получилось очень интересно. И книга уже появилась в Риге! — сказала Далия Трускиновская.

Фото Мариса ДЕДЗИНЬША.

"Вести Сегодня+" № 89.








Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040119




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Datherine17.08.14. 10:18:39
I have been so belredwied in the past but now it all makes sense!








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки