Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 05:08:47
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

"Хрупкая мечта"

2011-12-29 19:04:29
15 ноября в ДК ВЭФ мы вновь встретимся со Светланой Копыловой, удивительной, редкой, не похожей на других певицей, создателем нового жанра, автором–исполнителем песен–притчей и баллад. Светлана представит свой новый альбом под названием "Хрупкая мечта". В его основе — десять заповедей Господних.


Наверное, впервые те постулаты, что больше двух тысяч лет являются нравственным ориентиром миллиардов людей, переложены на язык современной музыкальной легенды, поучительного рассказа. Хотя, возможно, некие старинные авторы и пытались выразить их в музыкально–поэтической форме — но мы о том не знаем…

Сама певица говорит, что тема пришла к ней некоторое время назад. Ее подсказал писатель Владимир Невярович, автор книги о поэте Сергее Бехтееве "Певец Святой Руси".

О заповедях Божьих знают почти все. Но попроси назвать — кто–то вспомнит одну–две, а уж перечислить все десять у большинства точно не получится. Светлана считает, что напомнить о них сейчас — самое время. В новом альбоме большинство песен написаны самой певицей, а некоторые в сотрудничестве с поэтом Ксенией Кирилловой, с которой ее связывает давняя творческая дружба.

"Не сотвори себе кумира", "Почитай отца и мать", "Не убий", "Не укради" — вот лишь некоторые бесценные крупицы мудрости, которые стали источником вдохновения для двух талантливых авторов.

Казалось бы, по форме песни Светланы простые, но их обаяние захватывает и завораживает — так, что ты не теряешь мысль, поддаваясь чувству, а напротив, задумываешься об окружающем тебя, которое и есть отражение Вечности. О вере и о Боге, о будущем мира — но никто тебе этих дум не навязывает. А на душе становится так тепло!

В этих маленьких музыкальных шедеврах заложена исконная, традиционная русская творческая традиция, они построены по нашим, генетически привычным нам архетипам. Что называется, с молоком матери впитанным.

Это трудно объяснить, притчи нужно слушать. А друзья Светланы, студенты и выпускники театральных и художественных вузов, создают на ее песни и баллады видеоклипы и мультфильмы, где они звучат. Еще до того, как я увидела и услышала Светлану в прошлом году в Риге, я до глубокой ночи смотрела на ее сайте эти маленькие шедевры — мультфильмы и песни "Окно", "Цирюльник", "Послушник и монах", "Робинзон", видеоклипы "Богоносная Россия", "Осенний лист", слайд–шоу "Возрождение святыни".

Год назад певице на концерте преподнесли большую икону в дорогой золоченой раме — Серафимо–Дивеевский образ Пресвятой Богородицы "Умиление". Надпись "От рижан" на обратной стороне иконы желала Светлане всегдашней милости Божьей и ангела–хранителя на всех ее путях. Певица ахнула, глаза ее широко раскрылись, она даже слегка растерялась: "А выпустят ли меня с такой иконой из Латвии?.." Слушатели заверили, что да.

Ныне вместе со Светланой Копыловой на сцену выйдет гитарист Михаил Оленченко. Выпускник знаменитой Гнесински и академии имени Маймонида, участник проектов Александра Малинина, он составляет вместе с певицей замечательный творческий тандем. Альбом "Хрупкая мечта" в сентябре был успешно представлен в рамках большого благотворительного турне по городам Крыма и России.

"Вести Сегодня+" № 89.








Источник:
«Вести сегодня»


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/1040118




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Bianka17.10.15. 07:15:06
Your posting is abtluosely on the point!


Гость Bakugan17.10.15. 20:39:45
Inencligtele and simplicity - easy to understand how you think.








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки